ТЦ «Золотой рай» закрыли в Черемхове Иркутской области из-за нарушений

Здание было введено в эксплуатацию без разрешительных документов
Торговый центр. Фото: Пресс-служба УФССП по Иркутской области

Судебные приставы в Черемхове Иркутской области приостановили деятельность двухэтажного торгового центра "Золотой рай". Во время прокурорской проверки выявлено, что у собственника отсутствовало разрешение на ввод здания капитального строительства в эксплуатацию. Таким образом, торговый центр не прошел проверку на соответствие технических регламентов, строительных и санитарных норм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.

Черемховский городской суд квалифицировал нарушение, как создающее реальную угрозу жизни и здоровью работников и посетителей торгового центра, и назначил административное наказание владельцу комплекса. Деятельность торгового центра приостановили до получения разрешающих документов на эксплуатацию.

"Решение суда было исполнено судебными приставами незамедлительно. Вход в здание был опечатан. Однако, собственник продолжил коммерческую деятельность, после чего ему был назначен административный штраф 1,5 тысячи рублей, а здание вновь опечатано", — отметили в ведомстве.

В настоящее время должностные лица Управления регулярно контролируют исполнение решения суда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia