До начала

Общество. 14 апреля, 13:00

Руководство МУП "Центральный рынок" намерено уволить 25 членов профсоюза в Иркутске

Профсоюзная организация Центрального рынка обратилась к омбудсмену по правам человека в связи с нарушением трудовых прав работников

14 апреля, IrkutskMedia. Председатель первичной профсоюзной организации МУП "Центральный рынок" обратился к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко с жалобой на действия руководства рынка по поводу сокращению численности и штата работников предприятия. Как отмечается, из 39 работников, подпадающих под увольнение, 25 являются членами первичной профсоюзной организации предприятия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт регионального омбудсмена.

Ранее в адрес Уполномоченного по правам человека неоднократно поступали жалобы работников предприятия по вопросу нарушения их трудовых прав. В связи с этим им была проведена встреча с председателем Иркутской областной организации профсоюза работников госучреждений Марией Агеевой, в ходе которой было принято решение об оказании правовой поддержки областной организации профсоюза работников госучреждений при подготовке искового заявления в суд в защиту трудовых прав работников рынка.

Кроме того, обращение председателя первичной профсоюзной организации МУП "Центральный рынок" Иркутска направлено омбудсменом в адрес мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова для проведения внеплановой проверки за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в МУП "Центральный рынок".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia