Происшествия. 15 апреля, 11:00

Двое воспитанников сбежали из детского сада в Иркутске

Воспитательница, лишенная премии из-за происшествия, подала в суд на администрацию учреждения

15 апреля, IrkutskMedia. Воспитательница одного из детских садов Иркутска подала иск в Свердловский районный суд на свое руководство за дисциплинарное взыскание и лишение премии. В октябре 2017 года во время утренней прогулки двое воспитанников из ее группы ушли с территории детского сада. Детей удалось в скором времени найти. Женщина не согласилась с принятыми в отношении нее мерами. По ее мнению, вина за случившееся полностью лежит на администрации детского сада, так как на территории детского сада имеются ямы под забором, достаточные для проникновения посторонних лиц и ухода детей,. Воспитанники были под ее тщательным присмотром, после ухода немедленно возвращены в детский сад, травм и иных последствий не произошло. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Руководство детского сада представило суду приказ "О дисциплинарном взыскании" из которого следовало, что воспитательница в связи с ненадлежащим исполнением трудовых обязанностей, допустила уход двух воспитанников группы за территорию учреждения.

"В процессе рассмотрения дела было установлено, что воспитательница к руководству детского сада по вопросу наличия дыры не обращалась, что является нарушением. Кроме того, обнаружив отсутствие двоих детей, женщина не сообщила об этом администрации детского сада, и, оставив детей на участке без присмотра, пошла искать детей за территорию", — сообщили в пресс-службе.

Суд постановил отказать женщине в удовлетворении иска к руководству.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia