Спорт. 16 апреля, 18:30
Андрей Рушкин. Фото: Пресс-служба "Байкал-Энергии"

Андрей Рушкин возглавил ХК "Байкал-Энергия"

Наставник получил известность, работая с красногорским «Зорким»

16 апреля, IrkutskMedia. ХК "Байкал-Энергия" из Иркутска обрел нового главного тренера. На эту должность назначен известный хоккейный специалист Андрей Рушкин. Наставник получил известность, работая сначала с дублем, а затем и с основной командой красногорского "Зоркого", которую приводил к медалям чемпионата страны и к победе в розыгрыше Кубка мира. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Байкал-Энергии".

"На вакантную должность главного тренера мы рассматривали несколько кандидатур. С Андреем Анатольевичем переговоры велись неделю, прежде всего он интересовался состоянием нашей тренировочной базы и сохранившимся составом команды. При этом обсуждение личных условий контракта специалиста заняло не более двух минут. К своим обязанностям главный тренер приступает уже сегодня, подключаясь как к тренировочному процессу, так и к комплектованию команды на предстоящий сезон", — отметил директор хоккейного клуба "Байкал-Энергия" Василий Донских.

В этот же день на собрании Андрей Рушкин был представлен команде. Новый наставник рассказал хоккеистам о планирующихся на предстоящее межсезонье тренировочных мероприятиях. В частности, команда начнет подготовку в начале июля, а уровень нагрузок с самого начала обещан высокий. На период отпуска все хоккеисты получат индивидуальные задания, что позволит им подойти к первому сбору в определенной степени готовности.

С кандидатурой старшего тренера клуб намерен определиться в ближайшее время.

Напомним, контракт со спортивным директором ХК "Байкал-Энергия", заслуженным тренером СССР и России Владимиром Янко был завершен в начале апреля. Сторонами рассматривались варианты продолжения совместной работы, однако этому помешал ряд объективных обстоятельств. Также расстался с командой исполнявший обязанности главного тренера Николай Кадакин, соглашение с которым было заключено до конца сезона.

Между тем 5 апреля один из ведущих полузащитников бело-синих Павел Дубовик продлил трудовые отношения с хоккейным клубом, поставив подпись под новым контрактом. Еще один полузащитник Иван Нечаев официально оформил трудовое соглашение на новый срок 6 апреля. Также выступление в составе "Байкал-Энергии" продолжит Григорий Лапин. Об этом стало известно 10 апреля по подписании трудового соглашения с вратарем на новый срок. Нападающий Евгений Иванушкин покинул ряды ХК "Байкал-Энергия" из Иркутска после завершения двухгодичного контракта также в апреле. Хоккеист достиг обоюдной договоренности с руководством клуба и с учетом семейных обстоятельств принял решение вернуться в Москву.

Работа по подписанию контрактов продолжается по плану, переговоры ведутся. Руководство клуба твердо намерено сохранить костяк команды на следующий сезон. Действующие контракты на данный момент имеют вратарь Максим Негрун, защитники Виталий Денисов, Никита Юрлов, Александр Слугин, Игорь Вассерман и Тимур Кутупов, полузащитники Руслан Тремаскин, Антон Шевцов и Артем Фероян.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia