Происшествия. 17 апреля, 09:30

Два человека пострадали в лобовом столкновении Mazda и Toyota в Ангарске

Пьяный водитель не справился с управлением

17 апреля, IrkutskMedia. Пьяный водитель Mazda MPV не справился с управлением, вылетел на "встречку" и столкнулся с Toyota Ipsum в Ангарске. В результате аварии пострадали два человека, в том числе ребенок. Водителя Mazda привлекли к административной ответственности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Установлено, что водитель автомобиля Mazda MPV находился в состоянии алкогольного опьянения. Более того, ранее он уже был лишен водительских прав на 17 месяцев. Водительское удостоверение было изъято в конце июня 2017 года.

"В отношении ангарчанина полицейские составили административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления автомобилем", после чего он был помещен в спецприемник УМВД РФ по Ангарскому городскому округу", — отметили в ведомстве.

Кроме того, водителя оформили по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ за управление автомобилем без страховки. За это правонарушение предусмотрен административный штраф в 800 рублей.

Полицейские напоминают, что с 1 июля 2015 года в соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Санкцией статьи предусмотрено до 2 лет лишение свободы.

Полиция Ангарска призывает водителей соблюдать правила дорожного движения и не садиться за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, ведь такая поездка может обернуться трагедией.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia