До начала

Происшествия. 17 апреля, 15:00

Жителя Приангарья приговорили к 6,5 годам строгого режима за убийство сына

Мужчина застрелил родственника из охотничьего ружья

17 апреля, IrkutskMedia. Качугский районный суд в Иркутской области вынес приговор местному жителю, который в ходе ссоры застрелил собственного сына из охотничьего ружья. Злоумышленник получил 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый вину в совершении преступления признавал только частично, активно выстраивал свою защиту, придерживаясь версии о причинении смерти своему сыну по неосторожности.

"Собранными по уголовному делу доказательствами: показаниями свидетелей и очевидцев произошедшего, заключениями судебно-медицинских и криминалистических экспертиз версия подсудимого была опровергнута. Возможность случайного выстрела из ружья была исключена", — отметили в ведомстве.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении умышленного убийства и назначил 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia