Субботник пройдет в поселке Жилкино 21 апреля по инициативе депутата Думы Иркутска

Ученики школы №42 и неравнодушные местные жители приведут в порядок сквер на улице Шахтерской

Субботник в поселке Жилкино в Иркутске состоится 21 апреля по инициативе депутата Думы Иркутска по избирательному округу №1 Светланы Кузнецовой. В нем также примут участие ученики школы №42 и неравнодушные жители поселка. Они приведут в порядок сквер на улица Шахтерской, 1. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы Иркутска.

"Сквер в Жилкино был создан в рамках проекта "Народные инициативы" в 2016 году. Он стал самым популярным местом в поселке. Здесь мы проводим все мероприятия, гуляют мамы с детьми, подростки занимаются спортом. Конечно, необходимо весной приводить его в порядок. Жители это понимают, и выходят на субботник. Ведь это их пространство для жизни, и оно должно быть чистым", — отметила Светлана Кузнецова.

Горожане планируют подмести дорожки и газоны, побелить деревья, убрать мусор. 9 мая здесь состоится большой праздник-концерт в честь День Победы.

Напомним, общегородской субботник состоится в Иркутске 21 апреля. О планах по весенней уборке города мэру Дмитрию Бердникову доложила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Федорова на совещании по подготовке к проведению месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории города, который пройдет с 1 по 30 апреля. За этот период планируется привести в порядок городские общественные территории, дворы, объекты жилого фонда, дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе ограждения, световые опоры и светофоры, подземные пешеходные переходы и остановочные пункты. В текущем году для проведения апрельского месячника и субботника до 11 тысяч тонн увеличен объем мусора для вывоза на полигон твердых отходов. Владельцам зданий и сооружений также рекомендовано привести в порядок фасады после зимы. Кроме того, будет проведена уборка особо охраняемых природных территорий, таких как сад им. А. К. Томсона, Синюшина гора, Кайская роща, и уборка береговых зон рек Ангара, Ушаковка, Иркут и городских лесов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia