Общество. 17 апреля, 19:30

Сотрудники правительства Иркутской области перечислили 1,8 млн пострадавшим в Кемерове

Врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев выразил благодарность губернатору Приангарья Сергею Левченко

17 апреля, IrkutskMedia. Сотрудники правительства Иркутской области собрали 1,83 млн рублей в пользу пострадавших на пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Чиновники министерств, подведомственных организаций, образовательных и спортивных учреждений региона перечислили свой однодневный заработок. Врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев выразил благодарность губернатору Приангарья Сергею Левченко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области.

Напомним, что пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на последнем этаже здания. В результате ЧП погибли свыше 50-ти человек.

Вечером 27 марта сотни жителей Иркутска почтили на площади перед памятником Александру III память жертв пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Скорбящие по погибшим в торгово-развлекательном центре людям возложили цветы, зажгли свечи. Также неравнодушные жители города принесли игрушки, а в завершении акции запустили в небо шары.

28 марта в связи с трагедией в Кемерове был объявлен общенациональный траур. На территории Иркутской области на всех административных зданиях были приспущены государственные, региональные и муниципальные флаги, отменены увеселительные мероприятия.

Также напомним, что после трагедии в Кемерове надзорные ведомства Приангарья начали проверки торговых центров в Иркутске.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia