Андрей Чернышев: Лето 2018 - должно стать качественным и безопасным для детского отдыха

Депутат Госдумы РФ провел рабочую встречу с председателем ЗС Приангарья

18 апреля, IrkutskMedia. Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрей Чернышев провел рабочую встречу с председателем Законодательного собрания Приангарья, секретарем Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергеем Брилкой. Парламентарий обсудил со спикером исполнение в регионе федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", который был принят Государственной Думой на прошлой неделе в окончательном, третьем чтении. Данный закон направлен на повышение уровня безопасности детей, а также качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, и разработан по результатам заседания Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы. Законопроект является приоритетным для фракции "Единая Россия". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу фонда "Сибирский характер".

Новая система информирования родителей, размещение в открытом доступе реестров организаций, имеющих право заниматься с детьми, обязанность министерства образования разработать форму типового договора, который станет главным юридическим фактом, появление во всех регионах рекомендуемых туристских маршрутов. Также законопроектом вводится новая форма общественного контроля: все поступившие обращения родителей в орган исполнительной власти субъекта (в письменном или электронном виде) и ответы на данные обращения должны быть размещены на его официальном сайте.

"Призываю своих коллег по Законодательному собранию, органы исполнительной власти Иркутской области, совместно с муниципальными властями, родительскими комитетами, проконтролировать неукоснительное соблюдение всех требований закона", — подчеркнул депутат Государственной Думы.

Он также отметил, что в обязательном порядке в течение месяца до вступления закона в силу должна быть проведена необходимая работа, созданы реестры, опубликованы рекомендуемые туристские маршруты, чтобы региональные власти не уклонялись от открытого взаимодействия с родителями. Лето-2018 должно стать летом качества и безопасности детского отдыха.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia