До начала

Происшествия. 22 апреля, 13:30

Предприниматель в Иркутской области через суд добился исправления своей кредитной истории

Мужчина состоял в черном списке банков из-за несуществующих просрочек по кредиту

22 апреля, IrkutskMedia. Бизнесмен из Саянска Иркутской области попал в черный список банков из-за якобы просрочек по кредиту. Однако позже было установлено, что в долг у финансового учреждения мужчина никогда не брал. Суд обязал банк исправить кредитную историю предпринимателя. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Саянского городского суда.

Судом рассмотрен иск индивидуального предпринимателя к ПАО "Уральский банк реконструкции и развития", в котором гражданин потребовал, чтобы банк направил достоверную информацию о мужчине в Национальное бюро кредитных историй.

"В ходе рассмотрения дела установлено, что при подаче истцом заявки на кредит он узнал, что в Национальном бюро кредитных историй значится информация о его задолженности по кредитному договору, который им никогда не заключался. Данный факт ранее был установлен вступившим в законную силу решением суда. Информация о нем, как неблагонадежном заемщике нарушала права гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и препятствовала в получении кредитов, тогда как истец никогда не нарушал законодательства и всегда исправно погашал кредитные обязательства", — отметили в ведомстве.

В итоге суд удовлетворил иск бизнесмена. Установлено, что кредитный договор между мужчиной и банком не заключался. Суд обязал банк направить в Национальное бюро кредитных историй информацию об исправлении кредитной истории предпринимателя.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia