Происшествия. 23 апреля, 16:30
ТРК "СильверМолл". Фото: Пресс-служба УФССП по Иркутской области
#Закрытые_ТРЦ

ТРК "СильверМолл" закрыли в Иркутске из-за нарушений требований пожарной безопасности

Вход для посетителей запрещен

23 апреля, IrkutskMedia. Судебные приставы Иркутска 23 апреля 2018 года приостановили деятельность торгово-развлекательных комплексов "СильверМолл" и Ice People из-за нарушения требований пожарной безопасности. В настоящее время собственники зданий уведомляют арендаторов. Тем, из них, у кого есть необходимость в вывозе имущества, предоставлена такая возможность. Посетителям запрещено входить в ТРЦ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.

"Прокурор Иркутска в интересах неопределенного круга лиц обратился с исковыми заявлениями в суд к собственникам "СильверМолл" и Ice People об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности", — отметили в ведомстве.

Свердловским районным судом Иркутска, деятельность центров приостановлена до устранения нарушений.

Напомним, что массовые проверки прошли в ТЦ Иркутской области после пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта. В результате ЧП погибли свыше 50-ти человек.

29 марта сотрудники прокуратуры, МЧС и МВД пришли с проверкой в ТРК "КомсоМОЛЛ". Внимание специалистов привлекли горы пустых коробок в подсобке одного из бутиков и продажа автошин рядом с лампочками и продуктами. Среди положительных моментов следует отметить оповещение о пожарной тревоге на двух языках – русском и английском, а также доступность всех эвакуационных выходов.

30 марта проверку на пожарную безопасность и террористическую защищенность прошел ТРК "Модный квартал". В рамках мероприятия, органы прокуратуры совместно с сотрудниками МЧС и МВД проверили торгово-развлекательный центрпосетили фудкорты, павильоны, кинозалы. Также в торгово-развлекательный комплекс прибыла пожарно-спасательная лаборатория со спецоборудованием, которая проверила систему оповещения "Модного квартала". 2 апреля надзорные органы проверили ТРК "Карамель".

Между тем органами прокуратуры с привлечением сотрудников государственного пожарного надзора проведено свыше 20-ти проверок торгово-развлекательных центров на территории Иркутской области. В 11-ти ТРЦ выявлен ряд нарушений обязательных требований пожарной безопасности, в том числе создающие угрозу жизни и здоровью людей.

Прокуратурой Ангарска с привлечением специалистов контролирующих органов, СМИ, представителей общественной организации проведены проверки торгово-развлекательных центров "Фестиваль", "Мега", "Щастье" и Батут-центра "Ангар". В ходе проверок выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии табличек, указывающих направление движения при пожаре, захламление эвакуационных выходов, отсутствие необходимого количества эвакуационных выходов.

Судебные приставы приостановили деятельность торгово-развлекательного центра "Новая Дача" на Байкальском тракте, который стал четвертым закрытым торговым центром. Прокурор обратился с исковым заявлением в суд к собственникам торгового центра об устранении нарушения требований пожарной безопасности.

975 нарушений требований пожарной безопасности выявили в 214-ти торгово-развлекательных центрах Иркутской области. В настоящее время сотрудники МЧС, МВД, представители Ростехнадзора, Стройнадзора и Росгвардии провели 274 проверки ТРЦ. В ходе проведенных мероприятий возбуждено 213 административных дел.

Также напомним, что суд назначил рассмотрение иска о приостановлении работы торгово-развлекательного комплекса "СильверМолл" и развлекательного комплекса IcePeople в Иркутске из-за нарушения требований пожарной безопасности на 15 мая. Заседание состоится по требованию прокуратуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Закрытые_ТРЦ

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia