Происшествия. 23 апреля, 19:30

Мотоциклист и его 14-летний пассажир погибли в ДТП с Volvo в Приангарье

Водитель не имел права на управление транспортным средством

23 апреля, IrkutskMedia. 19-летний водитель "Восхода" и его 14-летний пассажир погибли в столкновении с Volvo в Нижнеилимском районе Иркутской области 21 апреля. Установлено, что погибшие передвигались без мотошлемов и водитель не имел права на управление транспортным средством. Всего с 1 апреля на территории области зарегистрировано 31 ДТП с мототранспортом, в результате которых погибли три человека, в том числе несовершеннолетний, также 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе четверо детей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне, 22 апреля в Куйтунском районе несовершеннолетний водитель мопеда сбил 6-летнюю девочку и скрылся с места аварии. Сотрудники полиции установили его в этот же день. Ребенок был доставлен в больницу с различными травмами. Водитель не имел водительского удостоверения и передвигался без мотошлема.

"В целях профилактики ДТП, совершаемых по вине водителей мотоциклов, скутеров и мопедов, с 5 апреля 2018 года сотрудниками ГИБДД на территории Иркутской области организовано мероприятие "Мототранспорт", — отметили в пресс-службе.

За период проведения мероприятия сотрудники полиции проверили более 700 мототранспортов, из них задержали 22. К административной ответственности за различные нарушения ПДД РФ привлечены более 500 водителей, из них 22 — дети. За неисполнение обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних к ответственности привлечено более 10 родителей и законных представителей юных мотоциклистов.

Госавтоинспекторы обращаются к взрослым с просьбой сконцентрировать внимание детей на соблюдении ПДД, а также исключить использование ими мототранспорта.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia