Соревнования среди представителей продовольственных служб, поваров и пекарей пройдут на базе Йошкар-Олинского соединения РВСН в республике Марий Эл. В конкурсе примут участие более 20-ти команд из соединений и объединений, а также других войсковых частей Ракетных войск стратегического назначения с местами дислокации от Тверской до Иркутской областей. Около 100 конкурсантов будут состязаться за право представить РВСН на Всеармейском этапе соревнований "Армейский запас". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.
Каждая команда состоит из четырех человек: представителей продовольственных служб, двух поваров и одного пекаря.
"В соревнованиях "Полевая кухня" мастерство покажут повара и пекари. Во время кулинарного марафона им предстоит приготовить салат, первое, второе блюда и напитки. При этом калорийность полевого обеда должна быть не менее 2 тысяч ккал", — отметили в пресс-службе.
Перед началом конкурса пройдут показательные состязания и выставка блюд национальной кухни, в том числе марийской.
Пекари будут выпекать армейский хлеб весом около 1 кг и 12 хлебобулочных изделий, в том числе круассаны, булочки, рогалики, пирожки, ватрушки, кренделя. В меню войдут свыше 100 различных деликатесов, приготовленных профессиональными поварами РВСН.
Впервые в рамках конкурса будут применяться новые образцы техники для приготовления блюд в полевых условиях, автомобиль-рефрижератор, автомобиль для подвоза воды и широкая линейка новейших полевых кухонь, а также палатки-столовые М-10 и М-30.
Кроме того, конкурсантов ожидают этапы по огневой, тактической и физической подготовке.