Спорт. 27 апреля, 09:30

12 детских команд примут участие в хоккейном турнире «Добрый лед на Байкале» в Ангарске

Открытие турнира состоится в зимнем Дворце спорта «Ермак» 28 апреля

27 апреля, IrkutskMedia. Турнир "Добрый лед на Байкале" пройдет в зимнем Дворце спорта "Ермак" в Ангарске с 28 апреля по 2 мая в рамках программы по развитию детского хоккея с шайбой. В соревнованиях примут участие 12 команд ребят 2007-2008 годов рождения из Иркутской области, республик Саха (Якутия) и Алтай, Хабаровского, Приморского, Красноярского, Забайкальского краев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Иркутской области.

Торжественное открытие турнира состоится 28 апреля в 11.45. Игры будут проходить ежедневно с 09.00 до 20.45. Вход свободный. Все команды примут участие в первомайской демонстрации в составе оранжевой колонны. Торжественное закрытие турнира состоится 2 мая в ДК "Нефтехимик" в 16.00.

"В настоящее время в Ледовом дворце в Иркутске проходит региональный этап соревнований по хоккею среди детских команд "Кубок Добрый лед". "Кубок Добрый лед" проводится в три этапа: региональный, межрегиональный и финальный. Победитель регионального этапа будет представлять Приангарье на межрегиональном этапе, который пройдет в октябре 2018 года", — отметили в пресс-службе.

Справка: Соревнования по хоккею среди детских команд "Кубок Добрый лед" в России проводятся в третий раз. В этом году впервые к ним присоединились команды из Иркутской области, республик Татарстан и Саха (Якутия). Всего за кубок будут бороться 72 команды из 16-ти регионов страны. Программа развития детского ледового спорта "Добрый лед" Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко стартовала в 2012 году. Цели – создать условия для развития и популяризации хоккея в России и сделать хоккей доступным для каждого ребенка. Основные направления работы: формирование системы подготовки детских тренеров, создание научно-методического центра развития детского хоккея, гранты для детских тренеров и хоккейных команд, улучшение инфраструктуры, оснащение детских команд хоккейным инвентарем и экипировкой и другие.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia