Спорт. 04 мая, 12:30
Надежда Колода. Фото: Пресс-служба Минспорта Иркутской области

Спортсменка из Иркутска "настреляла" на "серебро" на соревнованиях в Майкопе

Надежда Колода набрала 562 очка

4 мая, IrkutskMedia. Спортсменка из Иркутска Надежда Колода завоевала "серебро" на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета. В квалификации упражнения с 10-метровой дистанции она набрала 562 очка, а в финале ее результат составил 235,6 очка. Соревнования проходили в Майкопе в республике Адыгея. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта Приангарья.

На командном первенстве России в личном зачете воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва "Приангарье" Надежда Колода заняла первое место в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров. Но так как соревнования являлись командными, этот результат вошел в неофициальный зачет.

Кроме того, впервые были проведены соревнования по стрельбе из пятизарядного пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Чтобы выявить победителей, юниорки сделали четыре серии по пять выстрелов в каждой. Третье место в этом упражнении заняла Надежда Колода.

"Эти результаты закрепили право участия Надежды в составе сборной команды России в отборе на Юношеские Олимпийские игры и на Первенство мира. Уже с 12 мая она будет готовиться к международным соревнованиям в Хорватии", — рассказала тренер спортсменки Галина Корзун.

Отметим, сейчас в Майкопе проходит командный чемпионат России, в котором от Иркутской области принимают участие три спортсмена – мастер спорта Надежда Колода (пистолет), мастер спорта международного класса Александр Соколов (винтовка) и мастер спорта Артем Черноусова (пистолет).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia