Общество. 15 мая, 13:00
#Богатыеибедные

Андрей Огибалов стал самым богатым прокурором в Иркутской области

ИА IrkutskMedia ознакомилось с декларациями о доходах высших чинов прокуратуры

15 мая, IrkutskMedia. Прокуратура Иркутской области опубликовала сведения о доходах своих высших чиновников за 2017 год. Самым богатым блюстителем закона стал прокурор Усть-Удинского района Андрей Огибалов. В 2017 году он заработал почти 4,4 млн рублей. Самыми маленькими доходами в минувшем году отметился прокурор Слюдянского района Василь Каримов — 1,5 млн рублей. ИА IrkutskMedia подготовило ТОП-5 самых богатых и ТОП-3 самых бедных сотрудников прокуратуры.

По сумме доходов Андрей Огибалов обогнал фаворита прошлого года, прокурора Ленинского района Иркутска Станислава Зубовского (он заработал на 19 тысяч меньше, чем прокурор Усть-Удинского района и в почти в четыре раза меньше, чем в 2016 году) и главу областного ведомства Игоря Мельникова: он расположился на третьей строчке с результатом 4,1 млн рублей. Следом идет прокурор Баяндаевского района Виталий Рябец. В 2017 году он заработал более 3,6 млн рублей. Прокурор Шелехова Александр Липунов замыкает пятерку лидеров с доходом на 7 тысяч меньше, чем у Виталия Рябца.

Самый маленький доход в 2017 году задекларировал прокурор Слюдянского района Василь Каримов — почти 1,6 млн рублей. 1,7 млн рублей заработал прокурор Аларского района Андрей Бянкин. Замыкает тройку "первых с конца" прокурор Балаганского района Евгений Подъяблонский с доходом на 24 тысячи больше, чему его коллега из Аларского района.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Богатыеибедные

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia