Пока вы спали: пересадка памяти, крушение самолета и взрыв на складе боеприпасов

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

17 мая, IrkutskMedia. Режим ЧС ввели в Удмуртии из-за пожара на складе взрывающихся снарядов, спортивный самолет разбился в Сербии, а ученые впервые в истории науки смогли пересадить память одного живого существа другому. Об этом и многом другом — в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.

В Удмуртии ввели режим ЧС из-за пожара на складе взрывающихся снарядов

На территории бывшей военной части рядом с поселком Пугачево в Удмуртской Республике был введен режим ЧС, после того как из-за пожара, возникшего в результате возгорания сухой травы, на территории арсенала начали детонировать снаряды, об этом сообщается на сайте региональной администрации, передает "Газета.Ру".

"Ситуация непростая. Глава Удмуртии подписал распоряжение о введении режима ЧС на территории военного городка МО "Пугачевское". Тем не менее, непосредственной угрозы жителям и социальным объектам нет", — заявил премьер-министр правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

В Сербии разбился спортивный самолет

Спортивный самолет упал в пригороде Белграда, при этом погибли два человека. Об этом сообщает национальное телевидение Сербии (РТС), передает РИА Новости.

"Мужчина и женщина погибли при аварии легкого самолета в Земун-Поле. Скорая помощь приняла сообщение в 19.08 (20.08 мск) о том, что самолет упал вблизи аэродрома "13 май", — говорится в сообщении телеканала.

В Польше отсидевшего 18 лет за убийство признали невиновным

Верховный суд Польши полностью оправдал и освободил после 18 лет тюремного заключения Томаша Коменду, осужденного за изнасилование и убийство. Верховный суд страны отменил приговор суда первой инстанции и апелляционного суда, которые ранее вынесли обвинительный вердикт, сообщает газета "Известия".

Томаша Коменду, которому 18 лет назад было 23 года, обвинили в убийстве 15-летней жительницы городка Милошицы. После того как девушку изнасиловали и оставили на морозе, она умерла. Трагедия произошла после дискотеки.

При этом на то, что в момент убийства Коменда находился в другом месте, указали 11 свидетелей. Однако следователи нашли волосы погибшей на шапке молодого человека. В результате его приговорили к 25 годам лишения свободы.

В Коми завели дело после гибели семи рабочих в затонувшем вездеходе

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбудили после гибели семи рабочих в затонувшем в Коми вездеходе. Об этом сообщил Следственный комитет России в мессенджере "ТамТам", сообщает РИА Новости.

ЧП произошло в 20 км от поселка Кожва Печорского района. По предварительным данным, рабочие переезжали лесной ручей на гусеничном транспортере "ГАЗ-71", когда он начал тонуть. Из девяти человек спаслись только двое.

Григория Лепса не пустили на гастроли в Израиль

Российский певец Григорий Лепс не смог попасть в Израиль, где запланированы его концерты. Об этом заявила депутат кнессета Юлия Малиновская, сообщает "Лайф".

По словам Малиновской, разрешение на въезд получили только все его 17 музыкантов и техработников.

"Как вообще такое может быть, что артист, совершивший множество международных концертных туров, только накануне закончивший гастроли в Европе, входящий в пул президента России, вдруг получает отказ на въезд от израильской полиции?" — сказала она.

Память одного живого существа впервые пересадили другому

Американские ученые из Калифорнийского университета впервые в истории науки смогли пересадить память одного живого существа другому. Подопытными стали морские улитки рода Aplysia, сообщает "ФедералПресс".

Моллюсков несколько раз слабо били электрическим током, в результате чего у них выработался защитный рефлекс: при последующих прикосновениях электродов у них в течение 50 секунд сокращались мышцы. У обычных улиток такая же реакция длилась всего одну секунду.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia