Общество. 21 мая, 10:00

Все лесные пожары ликвидировали в Иркутской области

Новых очагов не зарегистрировано

21 мая, IrkutskMedia. Все пожары потушили на землях лесного фонда в Иркутской области сегодня, 21 мая. Новых возгораний на текущий момент не зарегистрировано. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Напомним, 11 пожаров, в том числе девять вновь зарегистрированных, ликвидировали на землях лесного фонда в Иркутской области на 17 мая. Общая площадь этих очагов составила 241 га, покрытых лесом и 12 нелесных га. Три возгорания потушено в Заларинском районе, по одному – в Зиминском, Усольском, Иркутском, Братском, Усть-Илимском, Нижнеудинском, Куйтунском и Тулунском районах. В действующем состоянии на текущие сутки перешел один пожар на площади 10 нелесных га в Усольском районе.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, пожароопасный сезон 2018 года открылся на территории 24-х лесничеств в Иркутской области с 24 апреля в связи со сходом снежного покрова и установлением теплой сухой погоды. Министр лесного комплекса Сергея Шеверда подписал приказ об открытии пожароопасного сезона в Илимском, Казачинско-Ленском, Киренском, Северном и Усть-Кутском лесничествах региона 15 мая. Эти районы открыли последними в области, так как ранее по погодным условиям здесь не было угрозы возникновения лесных пожаров.

Между тем с 15 апреля по 15 июня в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам нельзя посещать леса при наступлении третьего класса пожарной опасности. Запрещено разводить костры и выжигать сухую растительность.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia