Происшествия. 23 мая, 19:45

Пропавшую сборщицу черемши нашли в Иркутской области спустя трое суток

Женщина самостоятельно вышла из леса

23 мая, IrkutskMedia. 57-летняя пенсионерка, которая три дня назад пропала в Иркутском районе во время сбора черемши, вернулась к населенном пункту. В поисковых мероприятиях было задействовано свыше 20-ти полицейских и волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт". Здоровью женщины ничего не угрожает. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальную страницу ГУ МВД по Иркутской области в соцсети "ВКонтакте".

Между тем в Слюдянском районе полицейские и спасатели отыскали еще троих заблудившихся в лесу сборщиков черемши.

"Сообщение о том, что люди не могут найти обратной дороги из леса, поступило в дежурную часть полиции вечером 22 мая. Взволнованная пожилая женщина пояснила, что ее 30-летний сын и 35-летняя дочь, а также их приятель ранним утром отправились на электричке в район поселка Мурино для сбора черемши. Вечером они вышли на связь по сотовому телефону и сообщили, что не могут сориентироваться, куда им двигаться, чтобы выйти к населенному пункту. Пенсионерка сразу же обратилась за помощью в полицию", — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Незамедлительно была сформирована поисковая группа, которая выдвинулась в указанный район. Благодаря наличию устойчивой сотовой связи удалось с помощью переговоров по ориентирам и приметам вывести группу на просеку, где установлены ЛЭП. Сегодня днем, 23 мая, заблудившиеся сборщики черемши были обнаружены и доставлены по месту жительства в целости и сохранности.

Как отмечают полицейские, никто из троих сборщиков дикороса о походе в отдаленную местность в соответствующие службы не сообщил.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia