ТОП-10 мест для селфи, чтобы все поняли, что вы в Иркутске

Узнайте интересные факты символов города, познакомьтесь с уникальными памятниками архитектуры и просто насладитесь красотой Середины земли
Селфи с памятником Царю. Фото: Тихолоз Виктория, ИА IrkutskMedia

Иркутск — город-музей, сохранивший романтический облик старины в сочетании с современной развивающейся столицей Восточной Сибири. Для горожан Иркутск — это вечная любовь, которая начинается в первом взгляде и бессмертна в сердце. А что же такое Иркутск для приезжих? Это, в первую очередь, гостеприимный дом "на берегу" Байкала. Известно, что очень много туристов приезжают к нам, чтобы отсюда отправиться к знаменитому озеру и своими глазами увидеть его уникальную природу. Во время знакомства с городом не забудьте делать "себяшки" на память. А для того, чтобы ваши подписчики в соцсетях сразу узнали, где вы находитесь, команда ИА IrkutskMedia подготовила ТОП-10 мест для селфи, которые дадут понять, что вы в Иркутске — на Середине земли.

Открывает наш ТОП-10 скульптура бабра, которая расположена в самом начале 130-го квартала. Это символ нашего города. Кстати, в этом году и уже на следующих выходных Иркутск празднует День города. Изображение символики многократно меняло свой облик. Сейчас символ представлен в виде черного зверя, напоминающего куницу, с бобровым хвостом, перепонками на лапах и красными глазами. В зубах он держит соболя. Бабр является особой городской достопримечательностью, которая делает Иркутск уникальным в истории геральдики. Все это связано с не умолкающими по сей день спорами о происхождении символа и о том, существовало ли вообще такое животное — бабр. В общем, сделав селфи на фоне этой скульптурной композиции, ваши друзья сразу поймут, что вы в Иркутске, потому что аналогов скульптуры бабра в мире нет.

Часть команды ИА IrkutskMedia делает селфи на фоне бабра

Часть команды ИА IrkutskMedia делает селфи на фоне бабра. Фото: Тихолоз Виктория, ИА IrkutskMedia

Изображение еще одного животного, которое подскажет другим ваше местонахождение на фото — это байкальская нерпа. Ее монумент расположен у перехода на остров Юность. Прогуливаясь мимо, можно встретить много желающих сфотографироваться с этой трогательной скульптурой нерпы с детенышем.

Скульптура нерпы и нерпенка

Скульптура нерпы и нерпенка. Фото: Тихолоз Виктория, ИА IrkutskMedia

Прогуливаясь по набережной на бульваре Гагарина, встречается памятник Александру III, который был заложен на этом месте в 1903 году. Примечательно, что тогда планировалось воздвигнуть три бронзовые фигуры императора: в Петербурге — на площади перед Московским вокзалом, в Иркутске — в середине отрезка Транссибирской железнодорожной магистрали и во Владивостоке — в самом конце пути на привокзальной площади. Однако памятник поставили только в нашем городе. Сегодня изображение Царя встречается на многих сувенирных изделиях, на памятных открытках. Кроме того, Александр III изображен на фирменной символике празднования 355-летия Иркутска, что говорит о значимости этого памятника, как особой достопримечательности города.

Памятник Царю

Памятник Царю. Фото: Тихолоз Виктория, ИА IrkutskMedia

Ну, раз уж выбрали именно этот путь для прогулки по Иркутску, то следующий "фон" для селфи расположен совсем близко — на улице Карла Маркса. Это здание Драматического театра имени Охлопкова.

ТОП-10 мест для селфи, чтобы все поняли, что вы в Иркутске

ТОП-10 мест для селфи, чтобы все поняли, что вы в Иркутске. Фото: Тихолоз Виктория, ИА IrkutskMedia

Выдающийся театральный режиссер, народный артист СССР Николай Павлович Охлопков начинал свою творческую деятельность именно в Иркутске. Его имя было присвоено театру в 1967 году. Кроме того, в театральной студии при Иркутском драматическом театре учился талантливый режиссер советского кино Леонид Гайдай.

К слову о Гайдае. Следующим в списке нашего ТОП-10 мест для селфи станет скульптурная композиция, посвященная именно Леониду Гайдаю. Она расположена на площади Труда около цирка. Бронзовая композиция состоит из двух скульптур: одна изображает легендарную тройку фильма "Кавказская пленница" — Труса, Балбеса и Бывалого, а вторая воплощает кинорежиссера в момент руководства съемкой.

1 / 2

Возвращаясь к истории Драматического театра, нельзя не упомянуть драматурга и прозаика Александра Вампилова, памятник которому установлен совсем недалеко от здания театра. Все пьесы выдающегося писателя были поставлены на сцене драмтеатра. Личность Александра Вампилова символична для Иркутска, широко известна как в Иркутской области, так и в целом в России. Наряду с мемориальными досками и памятными знаками в честь писателя, первый памятник Вампилову был установлен именно у здания Драматического театра в Иркутске. Примечательно, что именем Вампилова назван астероид (малая планета) №3230, теплоход на Байкале и Иркутский областной фонд.

Фото с памятником Александру Вампилову

Фото с памятником Александру Вампилову . Фото: Тихолоз Виктория, ИА IrkutskMedia

Еще одна достопримечательность Иркутска, фото у которой даст понять, что вы в столице Приангарья — это Римско-католический костел, являющийся уникальным архитектурным памятником города. Он расположен в самом центре Иркутска на улице Сухэ-Батора. Убранство его фасадов отличается разнообразием и богатством.

Селфи команды ИА IrkutskMedia на фоне Римско-католического костела

Селфи команды ИА IrkutskMedia на фоне Римско-католического костела. Фото: Тихолоз Виктория, ИА IrkutskMedia

Поодаль от костела расположен Собор Богоявления. Визуально он очень отличается от церквей, которые расположены в Сибири, потому что представляет собой шатровый храм. Богатая отделка фасадов и стен приковывает взгляд и завораживает. Богоявленский собор является ярким представителем сибирского барокко. Такая красота, что просто нельзя пройти мимо, не сделав селфи!

Команда ИА IrkutskMedia

Команда ИА IrkutskMedia. Фото: Тихолоз Виктория, ИА IrkutskMedia

Еще одно сооружение из ТОП-10 — очередной символ города — Московские ворота, представляющие собой трехэтажную триумфальную арку. Они расположены на Нижней Набережной Ангары. Триумфальная арка особенна тем, что, по-сути, является зданием — внутри расположены ходы и комнаты.

Селфи у Московских ворот

Селфи у Московских ворот. Фото: Тихолоз Виктория, ИА IrkutskMedia

Ну, и в завершение прогулки не откажите себе в еще одном памятном селфи на фоне городских красот. Хоть и не является пешеходный виадук к Вечному огню достопримечательностью, зато он по праву может считаться одним из самых крутых мест для фото, потому что с этого мостика открывается вид на набережную Ангары, храмы и памятники архитектуры.

Команда ИА IrkutskMedia подготовила ТОП-10 мест для селфи, которые дадут понять, что вы в Иркутске

Команда ИА IrkutskMedia подготовила ТОП-10 мест для селфи, которые дадут понять, что вы в Иркутске. Фото: Тихолоз Виктория, ИА IrkutskMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia