Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана «Авантаж»: закуска из свеклы

Роман Дочкин поделился с ИА IrkutskMedia фирменным рецептом аппетитного блюда
Закуска. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Мода на здоровый образ жизни не теряет своей актуальности — приверженцев правильного питания с каждым днем становится все больше. Шеф-повар ресторана "Авантаж" и кафе City Coffee Роман Дочкин поделился рецептом аппетитной и полезной закуски со свеклой. Это блюдо здорового питания богато витаминами и полезными веществами, оно отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.

Сыр с плесенью ("Дор-блю", "Горгонзола") – 30 г

Орех кедровый – 1 ст. л

Соус гранатовый "Наршараб" — 1 ст. л

Соль и перец по вкусу

Мята свежая – 5-7 листков

Йогурт натуральный (без сахара) – 2-3 ст. л

Цедра апельсина – 1/2 ч. л

Дольки апельсина – 5-7 шт.

1 / 2

Приготовление:

Вымойте свеклу, срежьте корень, где ботва и поставьте срезом на морскую соль и запекайте в духовке 40-60 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от размера свеклы). Остудите и почистите. Нарежьте на дольки, посолите, заправьте соусом "Наршараб". Апельсин очистите от кожуры, нарежьте на дольки.

Выложите свеклу на тарелке, сверху положите дольки апельсина, сыр, мяту, посыпьте орехами. С апельсин снимите цедру (только желтую часть) и смешайте с йогуртом. Йогуртом можно полить свеклу или подать отдельно.

1 / 6

— Свекла обладает вкусом, который выражен неярко. Я добавил гранатовый соус – все по-другому стало. Есть от граната кислота, от апельсина – сладость, от мяты – свежесть, от сыра – соленость. Все компоненты складываются в одну общую картину. Блюдо отлично подойдет для людей, которые следят за собой, ведут здоровый образ жизни, — отметил Роман Дочкин.

1 / 2

Наша закуска со свеклой готова. Приятного аппетита!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia