Пальчики оближешь: рецепт идеального шашлыка на майские праздники
23 апреля, 09:00
С 1 мая пенсионеров ждет приятный сюрприз от государства
01:00
Гороскоп на 24 апреля: Тельцам быть скромнее, а Девам не терять бдительность
00:00
Двое знакомых зарезали семейную пару во время конфликта
23 апреля, 22:40
В Черемхове уберут скульптуру "Шахтерский труд" из-за постоянного вандализма жителей
23 апреля, 21:32
Обзор самых популярных новостей за 23 апреля
23 апреля, 21:00
Курьер пытался доставить в колонию спрятанные под молочными пакетами телефоны
23 апреля, 20:50
По следам Лепса. Голивудский актер выбил телефон из рук активистки
23 апреля, 20:43
Схема проезда временно изменилась на участке с 24-го по 26-й км трассы Р-258 "Байкал"
23 апреля, 20:15
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР
23 апреля, 19:25
Мощный поток воды размыл обочину на дороге Усть-Илимск-Железнодорожный
23 апреля, 19:22
Трек "Моя наставница" расширит географические и гендерные границы
23 апреля, 19:05
Электроснабжение ограничат в Иркутском районе 24 апреля
23 апреля, 18:59
Инклюзивный туризм будут развивать в Иркутске
23 апреля, 18:50
Электричество отключат в некоторых домах Иркутска 24 апреля
23 апреля, 18:41
В Иркутской области продолжают активную работу над проектом "Байкальская слобода"
23 апреля, 18:15
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04
На месте будущей детской поликлиники №5 прошло совещание по инициативе думы Иркутска 22 апреля, 17:14
Руслан Болотов встретился с игроками "Байкал-Энергии" и обсудил итоги сезона 22 апреля, 16:51
Депутат думы Маркова Кирилл Воронков решил участвовать в праймериз 22 апреля, 16:21
Игорь Кобзев опроверг слухи о переходе с поста губернатора на федеральный уровень 22 апреля, 15:13

Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана «Авантаж»: закуска из свеклы

Роман Дочкин поделился с ИА IrkutskMedia фирменным рецептом аппетитного блюда
Закуска Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Закуска
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Мода на здоровый образ жизни не теряет своей актуальности — приверженцев правильного питания с каждым днем становится все больше. Шеф-повар ресторана "Авантаж" и кафе City Coffee Роман Дочкин поделился рецептом аппетитной и полезной закуски со свеклой. Это блюдо здорового питания богато витаминами и полезными веществами, оно отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.

Сыр с плесенью ("Дор-блю", "Горгонзола") – 30 г

Орех кедровый – 1 ст. л

Соус гранатовый "Наршараб" — 1 ст. л

Соль и перец по вкусу

Мята свежая – 5-7 листков

Йогурт натуральный (без сахара) – 2-3 ст. л

Цедра апельсина – 1/2 ч. л

Дольки апельсина – 5-7 шт.

1 / 2

Приготовление:

Вымойте свеклу, срежьте корень, где ботва и поставьте срезом на морскую соль и запекайте в духовке 40-60 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от размера свеклы). Остудите и почистите. Нарежьте на дольки, посолите, заправьте соусом "Наршараб". Апельсин очистите от кожуры, нарежьте на дольки.

Выложите свеклу на тарелке, сверху положите дольки апельсина, сыр, мяту, посыпьте орехами. С апельсин снимите цедру (только желтую часть) и смешайте с йогуртом. Йогуртом можно полить свеклу или подать отдельно.

1 / 6

— Свекла обладает вкусом, который выражен неярко. Я добавил гранатовый соус – все по-другому стало. Есть от граната кислота, от апельсина – сладость, от мяты – свежесть, от сыра – соленость. Все компоненты складываются в одну общую картину. Блюдо отлично подойдет для людей, которые следят за собой, ведут здоровый образ жизни, — отметил Роман Дочкин.

1 / 2

Наша закуска со свеклой готова. Приятного аппетита!