Происшествия. 05 июня, 17:45

Двое мужчин до смерти избили водителя Toyota и угнали его автомобиль в Приангарье

Предполагаемых преступников заключили под стражу

5 июня, IrkutskMedia. Двоих жителей Приангарье арестовали по подозрению в угоне машины, а также в избиении пассажира и водителя автомобиля Toyota RAV-4, который позже умер в больнице. По данному факту следователями расследуется уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 161 (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Каждому из злоумышленников может грозить до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, днем 13 сентября 2017 года двое мужчин, проезжая по автомобильной дороге сообщением Усть-Кут-Верхнемарков", остановились у стоящего на дороге легкового автомобиля Toyota RAV-4. После чего злоумышленники напали на водителя и пассажира транспортного средства, избили их и похитили машину. После этого мужчины скрылись с места происшествия. Спустя несколько дней от полученных повреждений водитель автомобиля скончался в больнице.

"Следователям и сотрудникам полиции в ходе продолжительных совместных следственно-оперативных мероприятий удалось установить местонахождение похищенного автомобиля, а затем и задержать двоих подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались ранее не судимые 41 и 55-ти летние жители Братска и Братского района. Один из них работал в коммерческой организации водителем, второй постоянной работы не имел", — отметили в ведомстве.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia