Инспекторы ГИБДД в Иркутске проверяют тонировку машин у автовладельцев

Полицейские выявили три случая несоблюдения водителями норм тонировки авто менее чем за час (ВИДЕО)

11 июня, IrkutskMedia. Сотрудники Госавтоинспекции в Иркутске проводят проверки автомобилей на соблюдение норм светопропускаемости стекол. Так менее чем за час в областном центре в районе набережной Ангары экипаж ДПС привлек к ответственности за подобное нарушение водителей трех машин. Всего с начала 2018 года в столице Приангарья выявлено около 3,2 тысячи случаев чрезмерного затемнения автостекл. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе работы полицейские выясняют, соблюдают ли автомобилисты предельное значение тонировки лобового и передних боковых окон транспортных средств.

"Трое автовладельцев, которых привлекли к ответственности за подобное нарушение в районе набережной Ангары, уплатят 500 рублей штрафа. При этом подавляющее большинство нарушителей с маскирующей пленкой предпочитают расстаться на месте", — отметили в пресс-службе.

Для тех же, кто решит оставить искусственное затемнение, предусмотрена не только административная ответственность. Если через 10 дней автовладелец не представит в ГИБДД машину с устраненным нарушением, сотрудники полиции могут аннулировать регистрацию транспортного средства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia