Общество. 11 июня, 13:30

Работники ВСЖД проводят профилактические акции на летних школьных площадках в Приангарье

Железнодорожники призывают родителей провести с детьми разъяснительную работу

11 июня, IrkutskMedia. Профилактическая работа по предупреждению детского травматизма на Восточно-Сибирской железной дороге продолжается во время летних школьных каникул в Приангарье. Железнодорожники с лекциями и беседами посещают лагеря дневного пребывания детей, организованные при школах. Также они призывают родителей провести с детьми разъяснительную работ. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ВСЖД.

Так, 8 июня сотрудники Вихоревской дистанции пути организовали урок безопасности для учащихся школы № 34 в Братске. Учебное заведение находится в непосредственной близости от железной дороги, и многие школьники ежедневно преодолевают пути. О правилах поведения ребятам напомнили не только железнодорожники, но и персонажи тематических мультфильмов.

"Активно в профилактическую деятельность включаются молодые специалисты железнодорожных предприятий региона. В День защиты детей они посетили игровые мероприятия для маленьких горожан, проводимых в Тайшете, Нижнеудинске, Вихоревке, Железногорске-Илимском, и вручили памятки по безопасности и сувениры", — отметили в пресс-службе.

На вокзале станции Тайшет проходит выставка детского рисунка "Безопасная железная дорога", на которой представлены работы учащихся школы-интерната №24 РЖД. При этом юные железнодорожники периодически организовывают концерты для пассажиров, где, в том числе, в творческой форме напоминают им о правилах безопасности. Также ребята помогают взрослым в проведении профилактических бесед в различных школах города.

Как отмечают специалисты службы охраны труда ВСЖД, в период каникул количество случаев нахождения несовершеннолетних в зоне инфраструктуры магистрали, не предназначенной для пассажиров, возрастает. Железнодорожники призывают родителей провести с детьми разъяснительную работу и обратить внимание на то, где они проводят свободное время. Отсутствие контроля со стороны взрослых может привести к трагедии.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia