Сергей Брилка: ЗC Приангарья второго созыва приняло уже свыше 700 законов

Спикер областного парламента прокомментировал предварительные итоги работы
Политика. 12 июня, 13:30

12 июня, IrkutskMedia. ЗС Приангарья за период работы с сентября 2013 года по март 2018-го было принято в окончательном чтении 707 законов. Об этом рассказал председатель регионального парламента Сергей Брилка, комментируя предварительные итоги работы Законодательного собрания второго созыва. Спикер отметил, что финальные итоги будут подведены после завершающей созыв сессии летом 2018 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС.

"Ряд важных законопроектов сейчас находится в работе у депутатского корпуса. Один из них – проект закона №ПЗ-307 "О ветеранах труда Иркутской области", инициаторами которого стали депутаты Законодательного собрания Андрей Лабыгин, Артем Лобков, Дмитрий Ершов и Владимир Новожилов. Данный законопроект уже прошел два чтения и будет вынесен на рассмотрение в третьем, окончательном, чтении", – сказал Сергей Брилка.

Из 707-ми принятых законов к компетенции комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении относится 249 законов, комитета по собственности и экономической политике – 119 законов, комитет по здравоохранению и социальной защите – 91 закон. По 89 законов рассмотрели и внесли на сессии комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству и комитет по социально-культурному законодательству. К областям правового регулирования комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве относятся 65 из принятых в окончательном чтении законов. Комиссия по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями представила на рассмотрение коллег-депутатов пять законов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia