Чиновники Минлескома Приангарья стали фигурантами дела о незаконной рубке леса в заказнике

Сумма ущерба причиненного лесному фонду РФ составляет почти 900 млн рублей
Происшествия. 14 июня, 20:15

14 июня, IrkutskMedia. Следователями СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения "Туколонь". При этом указанные рубки согласованы должностными лицами службы по охране и использованию животного мира Приангарья, которые в настоящее время занимают руководящие должности в министерстве лесного комплекса Иркутской области. Сумма ущерба, нанесенного лесному фонду России, составила 880 млн рублей. Расследование ведется по ч. 3 ст. 260 "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения", а также ч. 3 ст. 286 УК РФ "превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия и на основании материалов Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в сентябре 2017 года сотрудниками филиала ФБУ "Рослесозащита" — "ЦЗЛ Иркутской области" проведено лесопатологическое обследование лесных участков заказника, по результатам которого необоснованно назначены санитарно-оздоровительные мероприятия в виде сплошных санитарных рубок.

"Указанные рубки согласованы должностными лицами службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, которые в настоящее время занимают руководящие должности в министерстве лесного комплекса Иркутской области. В дальнейшем сотрудниками ОГАУ "Казачинско-Ленский лесхоз" в период с января по апрель 2018 года осуществлена сплошная санитарная рубка на территории заказника", — отмечается на сайте ведомства.

В настоящее время задержаны должностные лица министерства лесного комплекса Иркутской области, филиала ФБУ "Рослесозащита" — "ЦЗЛ Иркутской области" и ОГАУ "Казачинско-Ленский лесхоз". Производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia