Происшествия. 18 июня, 09:00

Жителя Приангарья подозревают в краже статуэтки из Павловского дворца в Петербурге

Предположительно мужчина разбил окон во дворце, залез в покои императрицы Марии Федоровны, выпил и похитил артефакт в 5 млн рублей

18 июня, IrkutskMedia. 30-летнего жителя Саянска из Иркутской области подозревают в краже экспоната из Павловского дворца в Санкт-Петербурге. По предварительной информации, мужчина разбил окно во дворце, залез в покои императрицы Марии Федоровны, выпил и, уходя, похитил статуэтку стоимостью в 5 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Фонтанку.ру.

Мужчина разбил окно во дворце примерно в полночь. Забравшись внутрь здания, он оказался в покоях императрицы Марии Федоровны. После чего житель Саянска четыре часа гулял по парадному паркету, выпил и, уходя, прихватил с собой небольшой экспонат — золотое пресс-папье 1814 года в виде мужской фигуры бегущего ополченца, держащего французское знамя в правой руке.

Паника среди работников музея началась с утра, когда они вышли на работу. Сотрудники дворца вызвали правоохранителей, которые оперативно задержали мужчину, гулявшего в пьяном виде недалеко по Сенной площади.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia