Спасатели обнаружили тело третьего перевернувшегося на лодке туриста в Приангарье

Мужчина найден спустя шесть дней после трагедии
Спасатели. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Спасатели нашли накануне, 17 июня, тело мужчины, перевернувшегося на лодке во время сплава по реке Китой в Усольском районе Иркутской области. Сотрудники МЧС обнаружили погибшего спустя шесть дней после трагедии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Спасатели обнаружили затонувшую на глубине полутора метров лодку "Пиранью", обследовав 15 км прибрежной зоны на аэролодке. Одному из четырех пассажиров аэролодки удалось спастись. Еще двоих – мужчину и женщину – нашли позже спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда.

"К происшествию привело нарушение правил безопасности при управлении судном. Аэролодка была перегружена, и на сложном участке реки, с порогами и сильным течением, произошло ее опрокидывание. Все находящиеся в ней люди были без спасательных жилетов и практически не были готовы к преодолению этого сложного маршрута. Тургруппа не была зарегистрирована в спасательных формированиях Иркутской области, и район поисков изначально не был четко определен", — прокомментировал руководитель поисково-спасательных работ Андрей Кармаданов.

В настоящее время поисково-спасательные работы завершены.

Напомним, что лодка с четырьмя туристами перевернулась на реке Китой в районе поселка Октябрьский Усольского района в Иркутской области 11 июня. Один человек смог выбраться из воды, двоих мужчин и женщину разыскивали полицейские и спасатели. В поисковых мероприятиях были задействованы наземные группы. Также известно, что туристическая группа не была зарегистрирована.

Сотрудники СКР организовали доследственную проверку по факту гибели туристов после опрокидывания лодки на реке Китой. В настоящее время правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia