Самолет "ИрАэро" из Иркутска совершил аварийную посадку в аэропорту Барнаула

Воздушное судно следовало в Санкт-Петербург

Самолет авиакомпании "ИрАэро", который осуществлял рейс из Иркутска в Санкт-Петербург, совершил аварийную посадку в Барнауле в 07.40 по местному времени. Сейчас ведется расследование о причинах происшествия. Пассажиров по месту назначения доставило другое воздушное судно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Как ранее сообщало агентство, 21 апреля 2015 года самолет авиакомпании "ИрАэро", следовавший из Иркутска в Казань, экстренно вернулся в аэропорт вылета через несколько минут после взлета. По предварительным данным известно, что у самолета не убрались закрылки. В настоящее время по факту аварийной посадки проводится доследственная проверка, по результатом которой будет принято правовое решение.

Ранее происшествие с воздушным лайнером авиакомпании "ИрАэро" произошло 16 марта. Тогда самолет Ан-24, следовавший по маршруту Красноярск — Новосибирск, совершил аварийную посадку в аэропорту "Толмачево". В результате происшествия судно получило повреждения. В декабре прошлого года из-за трещины на стекле кабины пилотов аварийную посадку совершил самолет "Bombardier CRJ200" "ИрАэро" в Иркутске. Девять пассажиров самолета и четыре члена экипажа не пострадали.

Кроме того, авиакомпания "ИрАэро" не раз нарушала безопасность полетов. Бортоператор авиакомпании "ИрАэро" был отстранен от полетов по результатам медосмотра в июне 2014 года. Соответствующий обновленный список авиационного персонала, не прошедшего предполетный медицинский осмотр по факту употребления алкоголя или психотропных веществ опубликовала Росавиация.

Добавим, что в начале января 2018 года Государственная транспортная лизинговая компания подала два иска на сумму более 800 млн рублей к "ИрАэро". В первом иске сумма требований составляла 282,5 млн рублей, во втором – 525,9 млн рублей. Позднее компания отозвала иск на 525,9 млн рублей. Заседание по исковому заявлению на 282,5 млн рублей, касаемо уплаты арендных платежей, отложено на 31 мая. Также стоит отметить, что в марте ГТЛК вновь подал иск на 529,9 млн рублей.

Позже ГТЛК подала еще два иска к авиакомпании "ИрАэро" на общую сумму 754,4 млн рублей. Заседания по исковым заявлениям назначены в Арбитражном суде Москвы на 6 и 31 июля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia