Прокуратура заинтересовалась утечкой химвещества в Усолье-Сибирском в Иркутской области

Надзорный орган проводит проверку поступления хлорсодержащих веществ в атмосферный воздух
Утечка химвещества. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

21 июня, IrkutskMedia. Ангарской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды ООО "Усольехимпром" по факту поступления хлорсодержащих веществ в атмосферный воздух. Напомним, что разгерметизация железнодорожной цистерны с четыреххлористым кремнием и утечка химического вещества произошли в результате проведения монтажных работ на территории промышленного предприятия в Усолье-Сибирском в ночь с 20 на 21 июня. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По информации регионального Роспотребнадзора, в городе не обнаружено превышения допустимых концентраций хлорсодержащих веществ. Эвакуация населения не проводилась, угрозы населенным пунктам нет. Сейчас на месте происшествия работают представители территориальных органов МЧС, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, правоохранительных органов.

Напомним, что общий объем утечки химического вещества в результате разлива четыреххлористого кремния на промплощадке предприятия в Усолье-Сибирском составил 25 кубометров. В ликвидации последствий происшествия задействовано более 100 человек и 50 единиц техники.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia