Общество. 23 июня, 10:30

Жители Братска простятся с убитой 9-летней девочкой 25 июня

Гражданская панихида пройдет в школе, где она училась

23 июня, IrkutskMedia. Прощание с 9-летней школьницей из Братска, тело которой было обнаружено недалеко от федеральной трассы "Вилюй", состоится в понедельник, 25 июня. Гражданская панихида будет организована в среднем общеобразовательном учреждении, где училась девочка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Напомним, что без вести пропавшую 9-летнюю девочку разыскивали с 9 июня. Сотрудники правоохранительных органов и волонтеры обошли более 1 тысячи квартир, гаражных кооперативов и дачных участков. Следователи допросили свыше 500 человек, а также более 40 ранее судимых граждан. Также было осмотрено свыше 300 колодцев, 200 подвалов, изъято более 50-ти видеорегистраторов и жестких дисков. Тело без вести пропавшей девочки из Братска с признаками насильственной смерти нашли около федеральной трассы "Вилюй" 20 июня. По предварительной информации, она умерла от удушения. Мэр города Сергей Серебренников выразил соболезнования родственникам погибшей, поблагодарил волонтеров и оперативников за организацию поисков.

Сотрудники правоохранительных органов благодаря записям с камер видеонаблюдения установили личность подозреваемого в убийстве девочки. Им оказался 43-летний мужчина: он признался в преступлении и показал место сокрытия тела. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

Также напомним, что администрация Братска заявила о готовности взять на себя расходы по организации похорон убитой девочки.

СК: 9-летняя школьница из Братска умерла от удушения

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia