Происшествия. 11 июля, 18:30

Повышение уровня воды ожидается в реках Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов Приангарья

Штормовое предупреждение объявлено в регионе

11 июля, IrkutskMedia. Сильные дожди, грозы, град и северо-западный ветер до 17 м/с прогнозируют в Иркутской области 12 июля. При прохождении паводка 12-15 июля на участке Бодайбо-Мама ожидается повышение уровня воды на 80-350 см у Бодайбо до отметок 1,2-1,4 тысячи см, при критической 1170 см, в районе Мамы до 1,5 тысячи см, при критической 1,3 тысячи см. При выпадении сильных и очень сильных дождей на малых реках Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов возможно резкое повышение уровня воды, выход ее из берегов, затопление пониженных участков местности. Экстренные службы оповестили население об ухудшении погоды. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутского Гидрометцентра.

Напомним, повышение уровня воды в реке Витим в Иркутской области произошло из-за сильных дождей в начале июля. Администрации Бодайбинского и Мамско-Чунского районов организовали круглосуточный мониторинг складывающейся ситуации. На случай ухудшения обстановки — для местного населения подготовлены пункты временного размещения и транспорт для эвакуации.

Между тем порядка 170-ти сотрудников МЧС из Красноярского края, Новосибирской и Иркутской областей задействованы в ликвидации последствий паводка и оказании помощи жителям подтопленных населенных пунктов в Забайкалье. Спасатели распределены в пострадавшие от стихии районы и помогают людям эвакуироваться, спасать от воды имущество и домашний скот. Местных жителей из затопленных территорий перевозят на лодках и доставляют в пункты временного размещения или к родственникам.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia