Собственники земельных участков не лишились «Мечты» под Иркутском

Суд не удовлетворил требование прокурора и оставил земли членам ТСН
Общество. 11 июля, 18:15
Распил района

11 июля, IrkutskMedia. Иркутский районный суд не удовлетворил ходатайство прокурора и оставил участки членам ТСН "Мечта" в Иркутском районе согласно закону о так называемой лесной амнистии. Ранее прокурор обратился в суд с иском об истребовании земельных участков из чужого незаконного владения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, в 2016 году жители ТСН "Мечта" в Иркутском районе попали в очень непростую ситуацию, связанную с земельными участками. Оказалось, что их земля принадлежит государству, а именно является лесным фондом. Выяснилось, что администрация Иркутского района не согласовала документы с Рослесхозом и граждане были вынуждены самостоятельно искать доказательства, что земля была передана им законно. Судебные разбирательства по поводу участков садоводства "Мечта" оказались достаточно затяжными.

В августе 2017 года жители ТСН "Мечта" в Иркутском районе получили судебное подтверждение своего права на собственность. Иркутский районный суд вынес отрицательный ответ на иск природоохранной прокуратуры к собственникам "Мечты".

После чего Западно-Байкалская межрайонная прокуратура подала иск на решение Иркутского районного суда по делу об участках ТСН "Мечта". Апелляционная жалоба была направлена в Иркутский областной суд 29 сентября 2017 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Распил района

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia