Свыше 48 тысяч подписей жителей Приангарья против пенсионной реформы направили в Госдуму

Акции протеста состоялись в нескольких городах региона

11 июля, IrkutskMedia. Иркутское Профобъединение направило в Государственную думу РФ более 48 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста. Жители Прингарья активно подписывали петиции во время акций протеста, которые состоялись в Иркутске, Братске, Усть-Илимске и Ангарске. Сбор подписей продолжается. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутского Профобъединения.

Напомним, правительство России внесло в Государственную Думу РФ концепцию повышения пенсионного возраста. Согласно документу, планируется, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет к 2028 году, а женщины – в 63 года к 2034 году. В связи с такой инициативой федерального кабмина Профобъединения в Иркутске вышли на пикет против повышения пенсионного возраста 25 июня. Участие в акции приняли более 100 человек.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не поддерживает инициативу о повышении пенсионного возраста в России. Глава региона подготовил отрицательный отзыв на правительственный законопроект и направит его в Государственную Думу в ближайшее время. По мнению Сергея Левченко, достичь повышения пенсий можно было бы другим путем – ростом производительности труда населения.

Между тем в стране идет активное обсуждение федеральной инициативы относительно повышения пенсионного возраста. Правительство РФ объясняет данную меру экономией бюджетных средств, снижением уровня безработицы с 5,2% в 2017 году до 4,6% в 2023–2024 годах, увеличением экономически активного населения на 1,8 млн человек к 2024 году и прочее. Однако население России считает иначе. ИА IrkutskMedia провело опрос среди жителей Иркутска и выяснило их отношение к анонсированному повышению пенсионного возраста. Иркутяне считают такие меры "геноцидом", подчеркивают, что выросла смертность населения и дожить до пенсии будет сложно.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia