Общество. 11 июля, 23:45

Рецидивист застрелил владельца иномарки в Башкирии ради продажи запчастей

Злоумышленника могут привлечь к уголовной ответственности

12 июля, IrkutskMedia. Правоохранители задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в убийстве автомобилиста в Башкирии ради продажи запчастей. Возбуждено уголовное дело. Предполагаемому преступнику может грозить до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ToDay News Ufa.

По предварительным данным, владелец авто отправился на встречу к потенциальному покупателю своей машины. Однако мужчина заранее спланировал свой преступный замысел. Его целью был автомобиль, который тот планировал продать на запчасти, а от хозяина избавиться. В безлюдном месте, он нанес потерпевшему несколько ударов ножом, а также выстрелил из обреза двуствольного ружья. Мужчина скончался на месте происшествия.

"После этого злоумышленник поставил автомобиль в гараж своих родственников, а тело спрятал", — отметили в пресс-службе СУ СКР по Башкортостану.

В настоящее время предполагаемый преступник задержан. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Следствием готовиться ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia