Ксения Раппопорт и Артур Смольянинов снялись в фильме про группу "Каста"

Премьерный показ телекартины состоится на ТНТ4 15 июля
Каста. Фото: ТНТ4

12 июля, IrkutskMedia. Премьера фильма "Piter by Каста" с участием легендарной рэп-команды состоится на телеканале ТНТ4 15 июля. Помимо участников "Касты", в фильме снялись олимпийская чемпионка и чемпионка мира по синхронному плаванию Анжелика Тиманина и Анна Удовик, а также актеры Юлия Топольницкая, Артур Смольянинов, Ксения Раппопорт и фронтмен питерской группы The Hatters Юрий Музыченко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ТНТ4.

Фильм – продолжение альманаха "Piter by", в который входят истории, вдохновленные культурной столицей. "Piter by Каста" покажет альтернативных биографии каждого из участников "Касты", если бы они родились не в Ростове, а в Санкт-Петербурге. Хоть формально в фильме четыре центральных персонажа, на самом деле их пять. Город Санкт-Петербург — полноценный, объединяющий герой всех новелл. По словам неформального лидера коллектива Влади, фильм подходит каналу, на котором состоится его телевизионная премьера. ТНТ4 — "кнопка хорошего настроения", а после просмотра кино как раз появляется тихая радость и вера в чудеса.

"Piter by Каста" — не тот фильм, который вызывает эйфорическое состояние, там есть и мрачноватые моменты. Но по реакции зрителей мы поняли, что он вводит в тихое приподнятое настроение. Появляется какая-то надежда: вот как бывает, значит, и в моей жизни может произойти что-то такое же сказочное", — отметил Влади из "Касты".

Источником вдохновения для фильма послужила не только северная столица, но и дискография "Касты", в каждом сюжете обнаруживаются параллели с их хитами. История Змея (Антон Мишенин) учит, что "если все станет сложно, выйди из берегов и просто сделай то, что будет тебе в прикол", Влади (Владислав Лешкевич) в образе фотографа буквально "сочиняет мечты", которые тут же реализовываются, бабник Хамиль (Андрей Пасечный) доказывает, что "его жизнь — романтический фильм", а персонаж Шыма (Михаил Епифанов) узнает, что помимо бытовых забот "есть вещи на порядок выше". "Piter by Каста" очень точно передает атмосферу Санкт-Петербурга, показывает не привычные "открыточные" виды города, а саму его суть и настроение.

"Piter by Каста"

"Piter by Каста". Фото: ТНТ4

"В Петербурге может случиться все что угодно, но все-таки этот фильм — немного фантасмагория, поэтому сопоставлять его с жизнью не стоит. Но у каждого из нас наверняка найдется своя личная история, с ним связанная. Мы с удовольствием бываем в Питере, и не только по гастрольным делам. Шым даже туда переезжал жить, но ростовское устройство организма не перенесло питерской зимы", — рассказал Влади.

По словам рэперов, они увидели уже почти готовые сценарии, но во время съемок добавляли какие-то детали собственной жизни. Например, Шым из кино вспоминает, как украл у друга детства теннисную ракетку — такой же эпизод случался с Шымом реальным.

"Новеллы писались под каждого из нас, с примеркой на характеры. Сложно представить, чтобы кто-то из нас сыграл чужую роль в этих историях, их герои во многом похожи на нас", — подчеркнул Влади.

Кадр из фильма

Кадр из фильма. Фото: ТНТ4

Смотрите премьера фильма "Piter by Каста" на телеканале ТНТ4 15 июля в 18.00.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia