ГК «Орион»: Жители России смотрят футбол дома и довольны игрой национальной сборной

Аналитический центр Группы компаний провел опрос среди 2 тысяч домохозяйств по всей стране

12 июля, IrkutskMedia. 2 тысяч домохозяйств по всей стране, приуроченный к проходящим в России играм Чемпионата мира по футболу-2018. Предметом исследования стал интерес абонентов к данному спортивному событию и связанные с ним особенности телесмотрения. Исследование проводилось методом телефонного интервью, респондентами стали абоненты спутникового телевидения "Телекарта". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Опрос показал, что больше половины абонентов "Телекарты" интересуются матчами Чемпионата мира по футболу 2018. При этом 31% делает это систематически, 28% следят только за отдельными матчами, 2% узнает результаты из программ новостей. Подавляющее большинство — 94% россиян смотрят футбол у домашнего телевизора. Лишь незначительная часть посещает для этого спорт-бар или имела опыт просмотра "живой" игры на стадионе.

Абсолютным лидером по просмотру матчей чемпионата стал "Первый" телеканал (43% опрошенных), на втором месте — телеканал "Россия", тройку лидеров замыкает телеканал "Матч".

Футбол ультравысокой четкости

Специально к Чемпионату мира по футболу "Орион" поднял на свою платформу телеканал "Первый 4К". Абонентам "Телекарты" на Европейской части России целый месяц доступен футбол мирового уровня в формате UHD. Матчи главного события этого года в формате сверхвысокой четкости также представлены в пакетах кабельных операторов, сотрудничающих с компанией. По утверждению 9% респондентов за первые три недели с момента запуска "Первого 4К" они уже успели воспользоваться преимуществом просмотра матчей в UHD.

Удовлетворенность игрой Национальной сборной по футболу

На вопрос "Довольны ли вы результатами Российской сборной на Чемпионате мира по футболу?" более половины респондентов ответили, что игра сборной превзошла все их ожидания. 14% положительно оценили игру российской команды. Лишь 6% дали негативные оценки национальной сборной.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia