Пьяный житель Братска поджег жену на глазах у семилетнего сына

Суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы
Происшествия. 12 июля, 17:30

12 июля, IrkutskMedia. Мужчина, будучи пьяным, в ходе ссоры поджег жену на глазах у семилетнего сына в Братске. За убийство супруги подсудимый получил 17 лет лишения свободы в колонии строго режима. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда.

Установлено, что мужчина совместно с супругой и малолетним сыном проживал в частном доме. Муж и жена часто ссорились, и нередко причиной тому служил жилищный вопрос.

"Очередная ссора произошла в январе 2017 года. Супруги, будучи пьяными, возвращались от друзей и по пути повздорили. Дома семейный конфликт продолжился, и мужчина схватил бутылку с бензином, разлил его на пол, а остатки выплеснул на жену. Затем поджег спичку и кинул ей под ноги. Бензин мгновенно воспламенился, женщина, охваченная огнем, выбежала на улицу и стала звать на помощь. Крики услышали соседи и позвонили в "скорую помощь". Все происходящее видел семилетний ребенок. Потерпевшую доставили в больницу, где через две недели она скончалась", — отметили в пресс-службе.

Квалифицируя действия подсудимого, суд пришел к выводу, что он действовал с возникшим умыслом на убийство с особой жестокостью, избрав способ убийства – сожжение заживо.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia