Участники автопробега «Россия-Япония. Резервы человечества» прибыли в Иркутск

Международная экспедиция осуществляется в рамках подготовки кругосветного путешествия на паруснике
Общество. 12 июля, 19:15

12 июля, IrkutskMedia. Участники международного автопробега "Россия-Япония. Резервы человечества" прибыли в Иркутск накануне, 11 июля. Руководитель проекта Анатолий Васильев рассказал, что автопробег проходит в рамках подготовки кругосветной экспедиции на паруснике "Бегущая по волнам", которая запланирована на 2021 год. Главной целью проекта является объединение народов, которые заинтересованы в решении проблем, связанных с резервами человечества. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Участники общественной организации "Морской Арт Клуб" стартовали 26 мая в Москве. Сейчас за их плечами 10 тысяч км. Они уже побывали на Урале и Алтае.

"Мы задумали кругосветную экспедицию на паруснике в 2021 году. Поход будет длиться восемь месяцев. Цель и кругосветного путешествия, и автопробега – это объединение усилий мировой общественности, российской общественности, журналистов, государственных, общественных деятелей, звезд эстрады, кино, всех кому дороги проблемы, связанные с резервами человечества. Вопросы, которые мы поднимаем – это 17 целей устойчивого развития, которые приняты Генеральной ассамблеей ООН: вопросы экологии, ресурсосбережения, здорового образа жизни, спорта. С этими лозунгами мы планируем пойти в кругосветку, и с этими же лозунгами мы решили ежегодно совершать автопробеги через всю страну", — рассказал руководитель автопробега Анатолий Васильев.

После Иркутска путешественники отправятся через Саяны в Бурятию, затем в Приморский край, где 12 сентября на пароме отправятся в Японию. Заключительный этап автопробега завершится 25 сентября в Токио.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia