Акселератор MTS StartUp Hub начал выдавать гранты для запуска пилотных проектов

22 стартапа получат материальную и экспертную поддержку от МТС для запуска
Общество. 13 июля, 12:15

13 июля, IrkutskMedia. МТС отобрал 12 стартапов, которые получат гранты в размере 200 тысяч рублей в рамках второго этапа акселерационной программы в области клиентского сервиса, телемедицины, сервисы персонализированного адаптивного онлайн-обучения и платформа для создания интерактивных ассистентов. Остальным проектам будет предложен пилотный контракт в размере до 500 тысяч рублей. Командам будет открыт доступ к клиентской базе, каналам продаж и инфраструктуре МТС, чтобы в условиях, максимально приближенных к реальной бизнес-среде, проверить жизнеспособность и коммерческие перспективы своих продуктов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу МТС.

Резиденты, чей пилот пройдет успешно, смогут претендовать на то, чтобы стать долгосрочными партнерами компании и масштабировать свой бизнес. МТС готова рассматривать разные виды сотрудничества, от клиентского контракта до покупки решения, а также планирует предлагать решения российских команд своим зарубежным партнерам.

"Разработки стартапов в акселераторе комплементарны не только инновационным направлениям развития МТС, но и готовым цифровым продуктам. Уже на текущем этапе мы видим перспективы в развитии отобранных идей и технологий в реальном бизнесе. При этом мы не претендуем на долю в компании-резиденте в обмен на прохождение акселерационной программы. Взаимовыгодные условия — главное, на чем мы сосредоточены при работе со стартапами", — прокомментировал руководитель акселератора МТС Дмитрий Курин.

Справка: Акселератор MTS StartUp Hub был запущен в марте 2018 года и стал ключевым элементом системы взаимодействия МТС с молодыми технологическими компаниями. На первом этапе подано 250 заявок по шести номинациям: облачные технологии, финансовые сервисы, искусственный интеллект, цифровая медицина, онлайн-образование, автоматизация закупок и логистики. Отобрано 55 стартапов для заочной предакселерационной программы, которая длилась один месяц. По результатам заочного этапа и после консультаций с бизнес-заказчиками, специалисты МТС определили 22 самые перспективные команды.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia