Происшествия. 20 июля, 16:00

СК начал доследственные проверки после падения двоих детей из окон домов в Иркутске

Следователи выясняют обстоятельства случившегося

20 июля, IrkutskMedia. Следственный отдел по Ленинскому району Иркутска СУ СК России по региону проводит доследственные проверки по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) по фактам падения двоих детей из окон домов. Обстоятельства несчастных случаев устанавливаются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, 6-летняя девочка выпала из окна третьего этажа дома в столице Приангарья накануне, 19 июля. Она решила опереться на москитную сетку, которая не выдержала ее. Сейчас пострадавшая находится в больнице. Еще один несчастный случай произошел в Иркутске 17 июля. Тогда из окна третьего этажа жилого дома выпал 3-летний мальчик. Сейчас ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии. Известно, что малыш облокотился на москитную сетку и упал. Мать в этот момент находилась дома, но отвлеклась.

Как отмечают правоохранители, с начала года это уже 20-й несчастный случай с детьми в Иркутской области и восьмой в Иркутске. В каждом четвертом происшествии причиной падения из окон являлась слабо закрепленная москитная сетка и во всех — недостаточный контроль со стороны взрослых, легкий доступ ребенка к подоконнику и оконному проему.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia