В России. 2 августа, 04:50
Если термометр показывает на дворе 32,5 градуса, следует отдыхать через каждые 20 минут по 10 минут. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Жара - повод не работать, или сколько в России должен длится рабочий день

Специалисты из Роспотребнадзора дали свои рекомендации

2 августа, IrkutskMedia. Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, сколько и как надо работать во время изнуряющей жары, чтобы не падала производительность труда, и не был причинен вред здоровью работников, передает ИА AmurMedia.

Если термометр показывает на дворе 32,5 градуса, следует отдыхать через каждые 20 минут по 10 минут, находясь в освежающем помещении. Такие рекомендации дают в Роспотребнадзоре, призывая работодателей организовывать щадящий режим работы для своих сотрудников.

На один час рекомендуют специалисты сокращать рабочий день, если в помещении 28,5 градусов тепла. Если термометр показывает в помещении до 29 градусов, работодателю желательно сократить рабочий день на два часа и, наконец, на четыре часа меньше лучше поработать, если на градуснике 30,5.

Если человек работает на открытом воздухе при жаре, лучше всего каждые 20 минут заходить в охлажденное помещение и спокойно отдыхать не меньше 10 минут.

В общей сложности, Роспотребнадзор советует в жару работать не больше пяти часов в день на улице. Если речь идет о сотрудниках, которые работают на воздухе, то они должны надевать спецодежду. Без нее на улице стоит находиться еще 1,5-2 часа рабочего времени.

И еще один важный момент: при жаре допускать к работе стоит только лиц от 25 до 40 лет.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia