Общество. 9 августа, 09:00
Скандинавская ходьба. Фото: Сервис Pixabay
IrkutskMedia выходного дня

Маршрут выходного дня: фестиваль скандинавской ходьбы на «Горе Соболиной» в Байкальске

ИА IrkutskMedia предлагает читателям разнообразить уикенд активным отдыхом с пользой для здоровья

Летний фестиваль скандинавской ходьбы пройдет на "Горе Соболиной" в Байкальске Иркутской области с 10 по 12 августа. Участников мероприятия ждет насыщенная программа. ИА IrkutskMedia предлагает читателям разнообразить уикенд активным отдыхом на природе и отправиться на популярный горнолыжный курорт, где можно не только насладиться свежим воздухом, но провести долгожданные выходные с пользой для здоровья.

Число поклонников скандинавской ходьбы в России растет с каждым годом, и Иркутская область не исключение. В Приангарье вы можете встретить все больше людей разных возрастов, которые гуляют с палками в парках и скверах. Скандинавская ходьба подходит даже тем, кому противопоказаны серьезные физические нагрузки, а ее эффективность сопоставима с выполнением полноценных аэробных тренировок.

Маршрут: фестиваль скандинавской ходьбы на "Горе Соболиной"

Время в пути: три часа

Транспорт: личный, маршрутное такси или электричка

Курорт

Курорт. Фото: Пресс-служба "Гранд Байкала"

Как добраться?

Отпуск – это всегда приключение. До "Горы Соболиной" вы можете добраться на своем транспорте, по пути останавливаясь в придорожных кафе и делая фото на память, или же можете воспользоваться общественным: приехать на маршрутке или электричке. Дорога по времени займет около трех часов. На электропоезде — порядка 3,5 часов.

Маршрутное такси из Иркутска отправляется каждый день от ж/д вокзала, автовокзала и центрального рынка. Стоимость проезда — 350 рублей.

Электричка отходит от станции "Иркутск-Пассажирский". Время лучше уточнять заранее на железнодорожном вокзале или в справочной. Доехать нужно будет до остановки "Байкальск-Пассажирский". Стоимость проезда — 261 рубль. После этого вам нужно вызвать такси, так удобнее всего добраться до курорта "Гора Соболиная", где и будет проходить мероприятие. Поездка в такси обойдется вам в 100-150 рублей.

Кроме того, из Ангарска будет отправляться комфортабельный автобус. Выезд от ДК "Нефтехимик" 10 августа в 15.00. Из Иркутска этот же автобус будет отправляться в 16.30 от стоянки напротив сквера Кирова со стороны Института иностранных языков. Выезд из Байкальска 12 августа в 14.00.

Стоимость проезда из Иркутска — 500 рублей, из Ангарска — 600 рублей, в обе стороны.

Телефон для справок: 8-924-637-42-97, руководитель оргкомитета фестиваля Татьяна Казазаева.

Что будет?

"Гора Соболиная" — курорт круглогодичный. И летом здесь также идет активная жизнь, проходит масса развлекательных мероприятий. На курорте вы сможете прокатиться на кресельном подъемнике, полюбоваться красивыми видами на южный Байкал пообедать в одном из уютных кафе. Для любителей активного отдыха на "Горе Соболиной" работает веревочный парк развлечений "Вуки-парк". Он станет отличным развлечением для компаний, равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые.

1 / 7

В эти выходные на "Горе Соболиной" запланировано проведение фестиваля скандинавской ходьбы. Программа мероприятия включает несколько этапов состязаний: дистанции в 1,5, 5 и 10 км; скоростной забег с палками в гору на 150 метров. Начало соревнований — 11 августа в 11.00. Участие в состязаниях могут принять все желающие в возрасте от 5 лет. Для этого необходимо оплатить стартовый взнос и зарегистрироваться перед началом фестиваля. Для участников мероприятия действует специальные цены на проживание в BaikalSKI hostel и гостинице "Соболиная".

В 14.00 не забудьте подойти к главной сцене. Здесь вас ждет насыщенная развлекательная программа с конкурсами и викторинами. В 17.30 на сцене у бара "Бугель Вугель" состоится награждение участников забегов. Абсолютных победителей состязаний определят в 19.00. Место встречи — спорткомплекс "Байкал".

Вечером на горнолыжном курорте "Гора Соболиная" состоится зажигательная дискотека. Завершится фестиваль скандинавской ходьбы ярким салютом.

1 / 3

А что еще?

Во время фестиваля скандинавской на "Горе Соболиной" будут действовать специальные акции. С 10 по 12 августа проживание в отеле BaikalSKI будет стоить 400 рублей в сутки. Участникам соревнований предложат тариф "Скандинавская ходьба" — 1,1 тысячи рублей в сутки. В стоимость входит не только проживание в гостинице "Соболиная", но и завтрак с посещением СПА-процедуры. Комплексное питание (обед+ужин) обойдется гостям мероприятия в 580 рублей.

Акция

Акция. Фото: Пресс-служба "Гранд Байкала"

Все подробности о фестивале скандинавской ходьбы на горнолыжном курорте "Гора Соболиная" в Байкальске смотрите на сайте мероприятия.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia