Анастасия Денисова: Регионам России не хватает насыщенной творческой жизни

Звезда сериала «Деффчонки» на ТНТ рассказала в интервью ИА IrkutskMedia о съемках нового сезона, покорении Москвы и семейной жизни
В России. 10 августа, 13:00
IrkutskMedia выходного дня

10 августа, IrkutskMedia. Зрители ждали продолжение любимого проекта целых три года, и наконец-то "Деффчонки" возвращаются! Причем не только на ТНТ, но и в родной Саратов. В новых эпизодах главные героини будут зажигать на своей малой родине. В интервью корр. ИА IrkutskMedia исполнительница роли Палны, актриса Анастасия Денисова рассказала о своей семье, съемках нового сезона "Деффчонок", покорении Москвы и насыщенной творческой жизни.

— Ваша героиня работает на серьезном производстве. Как вы думаете, может ли женщина рулить большим технологичным предприятием или же это возможно только в кино, как в фильме "Москва слезам не верит"?

— Вопрос вечный. Оправданность нахождения женщины, а в моем случае девушки, на таких высоких должностях всегда будет под вопросом. Конечно, это выглядит чуть кукольно и утрированно. Но надо понимать персонажа! С кем-то другим это выглядело бы смешно и нелепо, но у Палны несколько высших образований. Она помешанный трудоголик с комплексом отличницы: всегда добивается поставленных целей и хочет быть первой. Поэтому в данном контексте — это очень логично. Ей хочется не просто руководить и рулить, а разобраться изнутри во всем. Изучить производство. Так что это не нонсенс. Естественно, она женщина — со всеми вытекающими из этого последствиями. Это и приводит к комичным ситуациям. Но в целом ничего криминального в этом не вижу. Пална уже зарекомендовала себя так, что дополнительные оправдания своей легитимности ей не нужны. Она дошла до этого уровня за счет профессионализма.

Анастасия Денисова и Полина Максимова

Анастасия Денисова и Полина Максимова. Фото: ТНТ

— В сериале появляется новый персонаж — директор завода в исполнении искрометного Сергея Роста. Как вам работалось с ним на одной площадке?

— Это было счастье! Сергей предлагал множество интересных фишек, поворотов и приколов внутри кадра. У нас получилась хорошая актерская сцепка, ведь мы похожи как персонажи. Смотрели в одну сторону, можно сказать. Сергей давал много советов и все прошло прекрасно.

— Ваша героиня пытается противостоять коррупции. А в жизни вы когда-нибудь сталкивались с этим явлением?

— Ну, кто из нас не сталкивался (смеется)? Это витает вокруг нас. В таких ситуациях теряюсь, мне неловко. Поэтому когда Пална попадает в такие истории, я прекрасно ее понимаю. Если у человека честные намерения, он всегда будет чувствовать себя нелепо. С одной стороны, хочется "как все" — мол, все же дают "на лапу". С другой, совесть не всегда позволяет и обычно препятствует. Отсюда и нелепые ситуации, которые возникают — и в жизни, и в сериале.

— Просите ли вы режиссера дать вам актерский дубль, чтобы попробовать отыграть так, как хочется именно вам? И часто ли такие дубли остаются в сериале?

— У нас это в порядке вещей. И даже приветствуется. Когда мы целыми днями снимаем, глаз слегка замыливается. Режиссеру сложно никогда не терять концентрации и сути эпизода. А мы персонажей знаем лучше всех и поэтому актерский дубль — это норма. Обсуждаем сцену, предлагаем несколько вариантов, потом смотрим, сколько времени осталось — и нам дают сыграть, как мы хотим. Всегда боремся за интересное решение сцены.

— Разделяете ли вы мнение о том, что Москва и Россия — это два абсолютно разных государства? Если да, то в чем видите самые яркие отличия?

— К сожалению, да. Правда. Если сравнить с другими городами мира, Москва — отдельное государство. Даже если взять обычные платежи системы pay pass — далеко не везде это работает. Я была в Крыму, там почти везде расплачиваются наличными. Да, там есть сложности юридического свойства, но все же. В Москве я не пользуюсь живыми деньгами, они мне не нужны. Еще одно важное отличие — в Москве в любое время суток можно найти что угодно. Еду, лекарства, развлечения, одежду, музеи, концерты, что хочешь. В Европе — так же. В остальной России — увы, нет.

— Что нужно сделать в стране, чтобы такие простые саратовские деффчонки не покидали свои родные края и работали на благо своей малой Родины?

— Я как коренная москвичка не могу дать ответ (смеется). Но как показывает практика, далеко не все стремятся уехать. Я общалась с людьми из разных городов, и их устраивает тихая спокойная жизнь. Другое дело, если характер и амбиции тянут в мегаполис. Почему не попробовать? К тому же речь идет не всегда о том, чтобы навсегда уехать. Многие едут в Москву, насыщаются энергией, знаниями, образованием, а потом спокойно возвращаются. Может, если бы в регионах была более насыщенная творческая жизнь — снималось кино, были бы свои киностудии, то может и не уезжали бы. Магия музыки и кино, все творческое, обычно притягивает. Если поднять это на достойный уровень в провинции, возможно, никто и не уедет.

Пална

Пална. Фото: ТНТ

— Чем увлекается ваш сын Юрий? Уже выбрал себе будущий вуз и профессию?

— Его сила в руках и сообразительности. Быстро соображает, как поступить в той или иной ситуации. Не растеряется. С детства Юра был маленьким мужичонкой. Не думаю, что высоко интеллектуальная деятельность его заинтересует, но практичный бизнес вполне. Он открытый, коммуникабельный, положительный мальчик. Думаю, его работа будет связана с людьми.

— Вы брали его на съемки нового сезона?

— Нет, зато он был до этого. Ему не очень понравилось. Мало что происходит, очень долго, да и влечения к голубому экрану нет. Желание прославиться отсутствует. Раньше он просил попиарить его в соцсетях, а сейчас уже вырос из этого возраста. У него свои зоны комфорта и интересов. На экран не рвется.

— Кем бы вы сейчас были, если бы когда-то не стали актрисой?

— Так и не сложилось сначала! Я эту историю миллион раз рассказывала. Работала в офисе секретарем, занималась логистикой и event-бизнесом. И об актерстве не думала. Я могу заниматься всем, чем хочу. Препятствий к этому нет. Могу разобраться с почти любой профессией. Меня привлекает бизнес, свое дело. Думаю, это не мешает актерской профессии. Параллельно с творчеством — почему нет? Современная жизнь диктует свои темп и ритм. Знаю множество людей, которые совмещают разные виды деятельности и отлично справляются.

— Вы можете назвать себя счастливым человеком? И из чего это счастье складывается?

— Да, чувствую себя счастливой. Наверное, благодаря тому, что приобрела картину жизни, о которой мечтала. Долгое время я шла к ней, создавала эскиз, делала наброски, писала. Была уверена в том, что хочу. Четко представляла это и отправляла запросы во Вселенную. Потом начали приходить ответы. И для меня было важно найти свою половину, обрести семью. Благодаря этой поддержке я раскрылась, почувствовала свободу и увидела новые горизонты. Я начала больше планировать, успевать, фантазировать, творить. Все начало получаться. Именно благодаря супругу я сделала то, о чем мечтала 20 лет — запустила музыкальную карьеру. Записала первую песню, она называется "Дом". Ее написал папа, когда ему было 19 лет. С нами папы нет уже пять лет, а песня звучит. Во мне появилась сила решиться на это. Благодаря тому, что мы с мужем цепляемся друг за друга, как петелька за крючочек.

Смотрите новый сезон сериала "Деффчонки" на телеканале ТНТ с 13 августа в 21.00.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia