Бизнес. 14 августа, 16:30

«Полюс Вернинское» оптимизировало капитальные затраты по AISC во втором квартале 2018 года

Согласно данным компании затраты на производство и поддержание по активам снизились почти на 50 долларов на унцию

14 августа, IrkutskMedia. Группа ПАО "Полюс Золото" опубликовала консолидированные финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года. Согласно показателям, рост наблюдается по направлениям: реализация золота, выручка, а также операционный денежный поток. АО "Полюс Вернинское", осуществляющее деятельность на территории Бодайбинского района Иркутской области, за указанный период удалось добиться оптимизации капитальных затрат на производство и поддержание по активам (AISC). За второй квартал 2018 года затраты снизились до 656 долларов на унцию (704 долларов за унцию в первом квартале 2018 года). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

За отчетный период общие денежные затраты Вернинского составили 368 долларов на унцию. Снижение по сравнению с первым кварталом 2018 года составило 11%. Отмечается, что снижение главным образом связано с корректировкой курса национальной валюты и более низкого уровня расходов на техническое обслуживание, что полностью компенсировало рост расходов на оплату труда в отчетном периоде.

Если говорить о капитальных затратах "Полюс Вернинское" то во втором квартале 2018 года они составили 9 млн долларов. Здесь учитывались капитализированные расходы на ремонты, строительство объектов социальной инфраструктуры и геологоразведочные работы.

"Во втором квартале Полюс показал сильные результаты. Мы обеспечили двузначный рост выручки и EBITDA. Наши общие денежные затраты в соответствии с прогнозом на 2018 год остаются на уровне существенно ниже 425 долларов на унцию. Запуск недавно анонсированного проекта по производству сурьмы способствовал дальнейшему прогрессу с точки зрения себестоимости. Наращивание производительности Наталкинского ГОКа находится в завершающей стадии, и мы ожидаем, что этот актив выйдет на проектную мощность в ближайшие месяцы. Сильные операционные результаты и прогресс в реализации проектов развития на ключевых активах вселяют в нас уверенность в достижении прогнозируемого годового объема производства на уровне 2,375—2,425 млн унций золота", — отметил генеральный директор ПАО "Полюс" Павел Грачев.

По итогам первого полугодия 2018 года объем реализации золота в компании "Полюс" составил 531 тысяча унций. Объем производства золота (аффинированное золото и золото в концентрате) в квартальном сопоставлении вырос на 19%. Выручка компании выросла на 12% (с 617 млн долларов в первом квартале 2018 года) и составила 692 млн долларов на фоне увеличения объема реализации золота (включая флотоконцентрат).

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia