Владелец Volkswagen мог уронить шифер на крышу своего автомобиля в Иркутске

Мужчина являлся сотрудником компании-провайдера и проводил работы на чердаке девятиэтажки

10 августа, IrkutskMedia. Владелец Volkswagen мог уронить лист шифера с крыши девятиэтажного дома №25 по улице Трудовой в Иркутске на свою машину накануне, 9 августа. Установлено, что мужчина является одним из сотрудников компании-провайдера, которые в момент инцидента работали на чердаке дома. Как пояснил гендиректор СРО "Содружество ЖКХ" Михаил Дамашек, сотрудники компании, не дождавшись получения необходимого допуска и разрешения на работы, самостоятельно поднялись на крышу и стали производить работы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Содружество ЖКХ".

Автомобиль, которому пробило крышу шифером, принадлежит сотруднику компании-провайдера. По словам Михаила Дамешека, провайдер направил в управляющую компанию "Южное управление ЖКС" заявку на проведение работ, и должен был получить в день инцидента соответствующие допуски и разрешения. Однако, из-за капремонта крыши дома вход на чердак был открыт и они самостоятельно поднялись на крышу и начали работать. Во время трудового процесса два листа шифера упали: один пробил автомобиль, а второй упал на асфальт.

“Вообще провайдер должен получить технические условия для проведения работ на доме, это дисциплинирует провайдера. Однако, мы систематически сталкиваемся с тем, что нанятые провайдерами сотрудники действуют в обход управляющих компаний и проводят работы на домах, не уведомляя их об этом. Были даже прецеденты, когда срезались чердачные замки, что является порчей общего имущества дома и уголовным преступлением. Иногда представителей провайдеров удавалось задерживать с полицией, чаще они просто убегали. Если говорить о возмещении ущерба — то в этом случае это будет делаться через суд, которому предстоит установить, какие правовые основания, права и обязанности несет каждая из сторон, находившихся на чердаке в момент падения листов шифера”, — отметили в пресс-службе.

Напомним, что кровельный материал упал с крыши девятиэтажки и пробил Wolkswagen на улице Трудовой в Иркутске накануне, 9 сентября. К счастью, в момент страшного инцидента людей в салоне автомобиля не было. Известно, что на крыше дома проводят ремонтные работы. Сотрудники полиции прибыли на место, чтобы зафиксировать данный случай.

В материале использованы фотографии паблика dtp38rus в Instagram (источник: https://www.instagram.com/p/BmP5eT2nuny/?hl=ru&taken-by=dtp38rus)

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia