"Электоральный патруль" планирует посетить Иркутск для мониторинга ситуации на выборах

Наблюдатели проверят сообщения о нарушениях и работу избирательных комиссии
Политика. 10 августа, 18:00
Осенние выборы-2018

10 августа, IrkutskMedia. Новый проект "Электоральный патруль" планируют запустить в России. Его активисты будут следить за ходом выборов в регионах страны, в том числе и в Иркутской области. По словам сопредседателя движения "Россия выбирает" Елены Бабченковой, наблюдатели планируют выезжать на места и мониторить ситуацию, проверять сообщения о нарушениях и работу избирательных комиссий, давать оценку активности кандидатов и наблюдателей, проверять жалобы на нарушения равенства доступности и освещения деятельности кандидатов в СМИ, проверять, как проходит агитационная кампания, и обращать внимание на другие значимые моменты избирательного процесса. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Активисты Национального общественного мониторинга собираются посетить более 15-ти городов и регионов, в том числе Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Москву, Московскую область, Ярославль, Воронеж, Владимир, Санкт-Петербург, Калининград, Псков, Ростовскую область, Ульяновск, Екатеринбург.

"Отдельный акцент мы сделаем на регионах, откуда поступают сигналы о возможных нарушениях. Эффективность такого формата работы зарекомендовала себя на президентских выборах, когда мы из разных регионов получали сообщения о возможных нарушениях. Мы приезжали, разбирались с ситуацией на месте, общались непосредственно с кандидатами, с представителями Избиркома. Если было нужно, писали жалобы, и в большинстве случаев нам удавалось устранять нарушения", – отметила Елена Бабченкова.

В Национальный общественный мониторинг уже поступило более 50-ти сообщений о возможных нарушениях. Сейчас их проверяют юристы Ассоциации наблюдателей. Первые результаты работы электорального патруля будут представлены на конгрессе наблюдателей, пишет РИА "ФедералПресс".

Напомним, что выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области состоятся 9 сентября

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Осенние выборы-2018

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia