Спасатели вылетели на Ми-8 МЧС на север Приангарья за пострадавшей туристкой

Подросток поскользнулась, травмировала голову и колено при переходе от мыса к озеру
Вертолет. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда вылетели на Ми-8 МЧС России в Казачинско-Ленский район Иркутской области, чтобы спасти несовершеннолетнюю, которая травмировала голову и колено при переходе от мыса Котельниковский к озеру Верхнеирельскому сегодня, 16 августа. Известно, что девушка является участницей туристической группы из Московской области, маршрут которой был зарегистрирован в поисково-спасательных подразделениях. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о происшествии в Казачинско-Ленском районе спасатели получили в 10.00. Туристическая группа из Московской области в составе 11 человек, четверо из которых несовершеннолетние, 8 августа вышли на маршрут из Северобайкальска в Бурятии. Следуя от мыса Котельниковский до озера Верхнеирельское, несовершеннолетняя участница группы поскользнулась, упала и получила травму головы и колена. Медицинский работник, сопровождавший группу, оказал девушке первую помощь и принял решение о направлении девушки в медицинское учреждение. По спутниковому телефону руководитель группы связался со спасателям и попросил о помощи.

"Получившая травмы туристка будет доставлена в Иркутск для оказания необходимой медицинской помощи. Действия руководителя туристической группы, который заблаговременно зарегистрировал маршрут, позволили оперативно организовать спасательную операцию. Однако на сегодняшний день мы продолжаем регистрировать происшествия с туристами. Большинство из них попадают в сложные ситуации из-за того, что не считают необходимым поставить в известность о маршруте спасателей, переоценивают свои физические возможности, формируют группы из малознакомых людей, призванных в поход со страниц социальных сетей", — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валерий Шанц.

Спасатели призывают относиться к организации туристических походов любой сложности с полной серьезностью. Внимательно изучать особенности местности маршрута, соизмерять физические возможности всех членов группы, следить за изменениями погодных условий и в обязательном порядке регистрировать группу в поисково-спасательных подразделениях.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia