Каждый ученик начальной школы в Приангарье будет получать по стакану молока в день

Сергей Левченко поручил региональному правительству разработать необходимый механизм

Глава Приангарья Сергей Левченко поручил правительству Иркутской области разработать механизм, при котором каждый ученик начальной школы в регионе будет получать по стакану молока в день. Данная мера направлена на улучшение здоровья подрастающего поколения. Кроме того, большая часть молока у сельхозтоваропроизводителей будет гарантированно уходить на реализацию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

"Это будет бесплатно, потому что в таком случае мы наши средства, которые планируем для улучшения здоровья, для улучшения питания детей в школе, направим непосредственно этому ребенку, а не через какие-то отдельные механизмы. Это приведет к тому, что ежесуточно достаточно большая доля молока у сельхозтоваропроизводителей будет уходить на реализацию. В общей сложности в год это около 5,5 тысяч тонн продукции. Это немало, это можно считать госзаказом, который будет гарантирован для сельхозтоваропроизводителей. Получать средства они смогут, может быть, даже в авансированном виде. И это действительно гарантированный сбыт для сельхозорганизаций", — сказал глава региона Сергей Левченко.

Заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев поддержал предложение и отметил своевременность формирования рынка сбыта для обеспечения нужд социальных сферы.

"Непосредственное взаимодействие сельхозтоваропроизводителей и соцучреждений гарантирует высокое качество производимой местной молочной продукции. Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства должны четко понимать, какой объем продукции и куда они могут реализовать. Для достижения этих целей сельхозтоваропроизводителям УОБО оказывается господдержка, что позволяет увеличивать поголовье скота, строить и реконструировать животноводческие фермы и приобретать технику", — подчеркнул Анатолий Прокопьев.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел встречу с главами двух крестьянских (фермерских) хозяйств 17 августа. Даниил Шурко, угодья которого располагаются в селе Тургеневка Баяндаевского района, в 2016 году стал победителем конкурсного отбора на право получения гранта в 1,5 млн рублей в рамках реализации программы "Поддержка начинающих фермеров Иркутской области". Деньги пошли на приобретение сельскохозяйственной техники. В хозяйстве занимаются производством животноводческой и растениеводческой продукции. В 2018 году здесь посеяли зерновые культуры на площади 300 га, что на 120% больше уровня 2017-го. Основное направление деятельности КФХ, главой которого является Андрей Мунгалов, – производство растениеводческой продукции. В этом году площадь посева зерновых культур здесь составила 450 га. В ходе беседы с главами хозяйств министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков рассказал, что реализация действующих целевых подпрограмм "Поддержка начинающих фермеров", "Развитие семейных животноводческих ферм", "Создание и развитие семейных молочных ферм" в регионе будет продолжена как востребованная мера поддержки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia