Губернатор Иркутской области Сергей Левченко спел вместе с «Хором Турецкого»

Концерт музыкального коллектива прошел на площади графа Сперанского (ФОТО, ВИДЕО)
Михаил Турецкий. Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia

Открытый концерт музыкального коллектива "Хор Турецкого" прошел на площади графа Сперанского в Иркутске накануне вечером, 26 августа. Участниками народного караоке стали сотни жителей и гостей областного центра. Артисты вместе со зрителями исполнили песни советского и военного времени. Изюминкой музыкального вечера стало совместное выступление "Хора Турецкого" и губернатора Иркутской области Сергей Левченко. Глава региона исполнил с артистами кавер-версию песни "Надежда". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

1 / 9

"Хор Турецкого" популярен в нашей стране, и Иркутская область не является исключением. Коллектив бывает у нас регулярно, практически ежегодно. В прошлом году мы с Михаилом Турецким договорились, что сделаем концерт летом на открытой площадке, в хорошую погоду, чтобы услышать любимые песни смогло большее число людей. И вот хор приехал к нам, в Иркутск. Это не первый в нашем регионе концерт под открытым небом. В Тальцах этим летом прошли балет "Лебединое озеро" и опера "Царская невеста". Это два больших проекта для любителей классики. Выступление "Хора Турецкого" — для любителей эстрадной музыки. До конца года мы планируем поставить еще два балетных спектакля уже силами наших иркутских артистов", — отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Артисты "Хора Турецкого" приехали в столицу Приангарья в большом составе — около 30-ти человек. Это певцы, сценограф, техническая группа, звукорежиссеры, художник по свету, костюмер, администратор и другие. Артисты привезли в Иркутск любимые песни пяти поколений: "Смуглянку", "Военное попурри", песни из кинофильмов "Белое солнце пустыни", "Иван Васильевич меняет профессию", композиции из репертуаров "Ласкового мая", "Миража", Игоря Талькова, Виктора Цоя, а также иностранные композиции.

1 / 8

"Иркутск — это абсолютно отдельный праздник. И мы сюда приехали специально, чтобы сделать народное караоке. В прошлом году на гастролях в Иркутске я обратил внимание, что жители столицы Приангарья здорово поют. Так возникла идея организовать народное караоке в Иркутске. Губернатор нас поддержал. И вот мы здесь. Нам повезло — шикарная погода, солнце. Хотя можем выступать и при тропическом дожде", — подчеркнул народный артист, руководитель хора Михаил Турецкий.

Напомним, масштабный проект "Праздник песни", который охватил более 50-ти городов России, Казахстана, республики Беларусь был создан "Хором Турецкого" в 2015 году. Это уникальный музыкальный формат – "Народное караоке", когда вместе поют тысячи человек. В столицу Приангарья творческий коллектив приехал по приглашению губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Организационные вопросы взяла на себя Иркутская областная филармония при поддержке правительства Иркутской области и министерства культуры и архивов региона.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что балет "Лебединое озеро" показали под открытым небом в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" в Иркутской области 28 июля. Перед жителями и гостями региона выступили артисты Московского областного государственного театра "Русский балет" под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева. Спектакль на открытой площадке также состоялся по приглашению губернатора Иркутской области Сергея Левченко при поддержке правительства Приангарья, министерства культуры и архивов региона и Минкульта Московской области. Организатором выступления стал Иркутский областной музыкальный театр имени Н. М. Загурского.

Между тем деревянная крепость 17 века в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" послужила естественной декорацией для оперы "Царская невеста" 18 августа. Более 800 человек смогли послушать уникальную оперу Николая Римского-Корсакова. В постановке приняли участие губернаторский симфонический оркестр, камерный хор Иркутской областной филармонии под руководством Елены Бояркиной, а также приглашенные солисты ведущих оперных театров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia